坚强作文600字
妈妈的右脚意外扭伤了。
以前妈妈走路就是“风一样的”女汉子。每天早上送我上学,妈妈就像冲锋陷阵一样,极速的在前面走,而我跟在后边连跑带颠,我望着前面的妈妈喊着“妈妈等等我!”这时妈妈总笑我:
“腿太短了,以后长高了就追得上妈妈了。”可是现在妈妈右脚不能使劲,走路变得一瘸一拐的,速度也慢了很多。看见妈妈走路的样子我就想笑。早上我终于走到了妈妈的前边,妈妈在后边喊:“慢点,等等妈妈,妈妈是老年人、残疾人!”我笑着说:“你也尝尝在后边追赶的滋味吧!”
时间一天天的过去,妈妈的脚还没好转。星期天该上琵琶课了,爸爸又出差了。看着妈妈的脚,我低声地问妈妈:“还去上琵琶课吗?”妈妈毫不犹豫地说:“上,妈妈带你去!”一早我就和妈妈出发了。屋漏偏逢连夜雨,没想到,上课地方的电梯坏了。“怎么办,妈妈?”我焦急地问。“爬楼梯!”妈妈坚定的说着,就拎着琴往楼梯走。妈妈一瘸一拐地走着,琴盒也跟着上下摇摆。在硕大琴盒的映衬下,妈妈的背影显得那么矮小瘦弱。妈妈左手拎着琴,右手扶着栏杆,上一节台阶稍歇一下,身子和琴盒一起晃动。我在后边静静地跟着妈妈,不敢出大声,生怕她会摔倒。转弯时看见妈妈额头细细的汗珠,隐约可见两鬓几缕白发。这是我的妈妈吗?一向好强的妈妈怎么似乎老了?看着妈妈晃动的背影,我的心里像针扎一样地疼了一下,瞬间两眼模糊了,快到教室时,我赶快擦了下脸,抢过妈妈手中的琴冲进了教室……
坐在教室里,我的双眼再一次湿润,妈妈摇晃的背影仿佛还在眼前。妈妈,此刻我知道您有多爱我,您因为我变得坚强,而我也感受到了那份坚强背后浓浓的爱。