令我感动的作文
生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵,总有一种感动,会让我们泪流满面,真、善、美始终是让我们感动的源泉,那一刻,令我感动。
记得有一次,我放学回家,看见一个衣衫褴褛的老奶奶跪在路边,脚上裹着一层已经破的不能再破的旧手帕,手上紧紧握着一个装着几枚一元硬币的破鞋盒。正当我要快步往前走的时候,她却颤颤巍巍的伸出了拿着鞋盒的手,并从那灰白而干裂的嘴唇问拼出一句话给点钱吧!那沙哑而又无力的声音在我耳边回荡。我摸摸裤兜里的硬币,霎时间,记起一个同学跟我说的话,大街上行乞的人,大多数是骗钱的,千万不要上这些人的当,我捏了捏硬币,把握着硬币的手缩了回去。怀着复杂的心情离开了那条乞丐求生的街道,我往回家的方向走去了。当路过一个破烂的烧饼铺时,我却突然间因为一个熟悉的身影停了脚步,正是那个在路边行乞的老奶奶,只不过她的边上还多了一个小男孩,他的脸黑糊糊的,身穿破破烂烂的外套和衣裤。我抬眼瞅瞅那个老奶奶,她手里拿着几枚硬币换来的烧饼,她的脸上布满了深深的皱纹,而在她布满了皱纹的脸上,我领悟到了一点点深意,她把她手中那个烧饼递给了小男孩,那烧饼上留下了老奶奶的手印,看看小男孩,见了老奶奶给的烧饼,狼吞虎咽的吃下了那张烧饼,老奶奶脸上漾起了会人的微笑。
那时,天空蔚蓝蓝,小草青绿绿的在老奶奶和小男孩的照应下,那里成为了最美的风景,让人赏心悦目。