公开课作文
星期四这天我们班要进行一节语文公开课。公开课内容是学习第4课的课文“把铁路修到拉萨去”。说实在,我真期待公开课,想知道会有什么老师来听我们的课呢?要知道,我们班可是学校出了名的文明班级,但上公开课却是“大姑娘上花轿——头一回”了。
为了这节公开课,我们班的全体可都是动了真格。
这不,星期四这天早上,我们怀着激动的心情来到教室,我们的班主任也是语文老师早站在讲台等着我们了。他站在讲台边,右手半握着卷成圆形的语文书,左手老师半握拳自然下垂,胸前的校卡仿佛闪闪发光。他的衣服是新的,估计是为了上好公开课而准备的吧。他下巴刮得干干净净,见不到一点的胡须,额上的眉毛显得更浓更黑了,那微微向上的眉角是因为张老师内心藏不住的喜悦,耳下的一颗痣上的几根毛更飘逸更潇洒了。见我们差不多到齐了,张老师用眼光再次扫视着全班,我们知道张老师有话要说了,就停了下来。果然,张老师亮开了洪钟般的声音:“同学们,下午我们就要到阶梯教室上公开课了,这公开课的意义就不用我再说了。”既然不再说了,那还说什么呢?我心里嘀咕着。“为了让同学们能有更轻松的心情投入到公开课中,我现在宣布:凡是之前因犯错误被罚的同学一律——”什么?一律什么?是不是?我们都期待着,可张老师好像有意要吊足我们的心,就是不说。过了好一会儿,才听到“赦免!全部不用罚抄课文!”教室里的空气仿佛凝固,几秒之后,马上响起了一片的欢呼声,那是那些之前因某种原因被罚抄课文的人发出的声音。这些人可真不少,有的是作业没完成的,有的是排路队讲话的,有的是在餐厅被扣分的,还有的是考试没考好的,等等,总之很多。现在老师说可以赦免,那还不美死他们,难怪他们会欢天喜地的叫出来。
好事还没完呢!老师等我们安静下来,又接着说:“凡是上课积极回答问题的同学还可可以去买一次的零食。周末作业还可以减少。”啊!全班同学都被激沸腾了,大家异口同声喊:“老师万岁!”。
从那时开始,我们一直在看书,一直在书上做批注,一直在看教材全解,我们都在想老师会提什么问题呢?为了我们被赦免,为了我的零食,我也在看教材全解。这样到时老师提问,我才可以积极地正确地回答呀。
上公开课的时间到了,老师先给我们听“天路”这首歌的时候,那嘹亮的歌声回荡在阶梯教室里,我们情不自禁地跟着哼了起来,心情也渐渐平静下来。听课的老师陆陆续续的从门外走进来,坐在后面,听我们上课。我的顿时又紧张起来了。
开始上课了。刚开始老师让我们读词语,之后老师向我们提出问题。为了我的零食豁出去了,老师提出问题我们都举起高高的手,同学们回答问题时用响亮和清晰的语言。听课的老师都一次又一次用赞赏的目光看着我。
最后公开课结束以后老师说:“因为你们在公开课上发挥的很好,所从每一个人可以到小卖部买一次零食。”
我们开心的欢呼起来,真的很谢谢有公开课,让我们享受这样的“好处。”其实我们的心里都偷偷地希望能有多几节公开课喔!