寒假的小学作文
每年的寒假都是孩子们最开心的时候,不仅仅是因为寒假可以快乐的玩耍,更重要的是,寒假过年的时候,孩子们和家人在一起吃年夜饭、走亲戚,大街小巷都能感受到浓浓的年味儿。而今年我的寒假,你们一定想不到,那可是有一段令人哭笑不得的经历。
刚放寒假的时候,我以为会像往年一样,可没想到的是,今年我加入了一个“看娃协会”。
一开始,我是坚决反对的,可是没办法,家里的大人忙着备年货,没时间照顾小孩,我又是最大的,这个重任自然就落到了我的肩上。
“哎!认命吧!”
我用一周的时间,把所有的事情都做完,静下心来,把自己练成一个“小妈妈”。一开始,我以为没什么大不了的,就把他们三个放在沙发上让他们自己玩,可是没一会,我就无聊得睡着了。
三个小鬼看见我睡着了,就开始他们的“大战”。他们偷偷跑到我妈妈的房间,拿起口红和眉笔就开始在我脸上“作画”,等我醒来时我的脸已经变成了一个大花猫。
一气之下,我把他们狠狠地“教育”了一番,可他们不但不思悔改,反而变本加厉,去我的房间搞破坏,上蹿下跳的,把我的房间搞得像“狗窝”一样。看着满屋狼藉,我真想把他们全丢出去,可转念一想:他们是我表弟,阿姨把他们放在我家,是对我放心,我总不能让阿姨回来找不到他们着急吧?怎么办呢?
我灵机一动,想到一个好点子:小孩子不都爱吃糖吗?如果我给他们变出三颗糖,他们是不是会听话一点呢?果然,拿到糖以后,这三个“混世魔王”安静了不少。也许是玩累了吧,吃完糖一会儿,他们就进入了美美的梦乡,不时还嘟囔两句梦话,那憨态可掬的模样真是让人忍俊不禁。
当了一个月的“小妈妈”,真是不容易,我除了学会怎么照顾小孩,更懂得了妈妈照顾我的辛苦,真是意义非凡的一个寒假啊!