寒假的小学作文
在过去的寒假里,我做了一件很有意义的事。我非常高兴地参加了“传递无锡爱,轻暖回家路”的志愿活动,成了火车站的一名小义工。
28日一大清早,我怀着难以想象的紧张而激动心情来到了火车站,直奔义工服务站。哇,没想到这儿已经有好些志愿者了,大家都身着统一的志愿者背心,各司其职,捡垃圾的捡垃圾,倒开水的倒开水,干得热火朝天。在倒水服务区,我大展了一把身手。
为了吸引和招呼大家过来免费喝茶,一旁的姐姐们就让我去给她们多做做“广告”。“好啊!”我说,“没问题!包在我身上!”我拼命吆喝道:“免费提供姜茶、荞麦茶、白开水、面包!免费写新年祝福!”我身旁还有一个同龄的小胖和我一起声嘶力竭地吆喝。可能是我们的童声分贝高,每吼一次,周围就一阵善意的哄笑。我们的吆喝声此起彼伏,那声音吸引来好些旅客,接受我们的免费服务。旅客们那一声声“谢谢!”说得我们心里暖哄哄的。
令我们欣喜的是,这吆喝声传递了“无锡爱”:一位来喝姜茶的大叔,因为上车时间还太早,又看到我们的服务很好,坚持要做两个小时的志愿者。组织活动的叔叔被他的诚心感动了,于是同意让大叔穿上志愿服,做起了临时义工,捡垃圾、搬行李,为美丽的无锡奉献力量……大叔心地如此善良,我特别希望他能永远幸福,也祝福所有回家的人都团圆安康。