小学成功的作文
失败是一轮皎洁的圆月,而成功却像是月亮身边的一颗星星,失败和成功形影不离,有了失败,才会有成功。我也体会成功的喜悦。作文得了满分让我感受到了成功的快乐,学会煮面条让我欣喜若狂。考试考得了第一名让我感到成功就在我身边,只要你努力,就能到达成功的彼岸。在我的成长道路上,那一次,意想不到的成功让我记忆犹新。
记得,那是我上五年级的时候,文山州举行了一次作文比赛——“小记者评审活动”,当时我们班的许多同学都报名参加了,我也不抱希望的报了名,当时我就想:“文山州这么多所小学,参加的学生一定有许多,而我就像那茫茫大海中的一滴水,怎么能被选上呢”。于是我在我平时写的作文中挑了几章,最后选重的是“家乡的三七“。于是我将交给了老师,在老师的修改下,拿去参加比赛了,在后面几个月的日子里,我几乎把这件事情忘记了。直到有一天,在降旗仪式中,校长开始公布“优秀小记者”的获奖名单。“一(1)班……一(2)班……一直到五(1)班,我心想,一定没有我的,可意想不到的事情发生了,校长说:”五(1)班获奖的同学有罗丰佶……”我一下子惊呆了,有些不知所措。放学了,我手里捧着奖状走在回家的路上,小鸟向我打招呼,花儿向我微笑。(写出了自己当时高兴的心情)我高兴得无法用言语形容。回到家,我把我获奖的事情告诉了妈妈,妈妈像我一样高兴,还表扬了我。
这就是一次意想不到的成功,它使我知道了只要你努力,就有可能成功。
!