我的老师小学作文
在我们学校,有许许多多的好老师:有教学负责认真,一丝不苟的董老师,她每次上课都十分的用心,也一直教育我们要好好学习;有性格开朗,平易近人的汤老师,她每次上课都使我们身临其境,投入进去;还有多才多艺,和蔼慈祥的陈老师,她每次上课都让我们感到唱歌的快乐……当然,还有我们的英语老师,郑老师,我心目中的大光路好老师!
郑老师是我们的英语老师,她的手里总是拿着整整齐齐的教案和沉甸甸的作业本。每次她都在办公室里专心致志的批改着我们做的英语作业。有一次,我拿着错了四题的英语家业本,有些不好意思地来到了办公室,给郑老师批改订正。只见郑老师的办公桌上摆满了各个班的英语作业,而她正在教一位同学英语题目,她慈善的、耐心的教着他题目,教好之后,我轻轻地走到郑老师办公桌前面,然后说了一声:“郑老师,订正。”郑老师看了看我,回答了一声:“嗯。”然后看了看我的订正,一边看订正嘴里一边念着题目和答案,我看着郑老师四周的作业本,脑海中不禁想到:郑老师在办公桌前专心致志的批改作业,一个一个认真对答案,面对好的作业,点了点头,看到差的作业,叹了叹气……突然一声:“你看,这里“一个很长的路程”改成“一段很长的路程”比较好。”我点了点头,然后拿过作业本。“做作业就要讲究正确率,争取下次全对!”郑老师语重心长地对我说道。我听了之后,笑了笑,对郑老师说了声:“谢谢郑老师!”接着我就回去了。
郑老师的点点滴滴我都看在了眼里:每次郑老师上课都十分认真地做教案,做ppt,用生动有趣的图片帮助我们更好的理解课文,学会新知识;每次她都认真地教我们知识。在我们有不会的题目的时候,她总能够耐心的教我们;在我们遇到困难时,她会教育我们,把指引我们到正路;在我们有人受伤时,她总是嘘寒问暖,仿佛我们是她的孩子……
想着想着,我仿佛听到了郑老师那奔波在楼道里的脚步声,好似看到了她忙碌的身影,又感觉看到了她对我们快乐的笑容……