我的老师小学作文
上初中的时候,我的第二个数学老师虽然只教了我一个学期,但却我让我记忆深刻。
她有一双琥珀色的眼睛,十分的好看,眼里盛满了对我们的希冀。梳着马尾辨的她总是笑眯眯的,但严厉起来,怎么说呢,还是看下面吧:
记得那是一次测验之后,老师拿着试卷,踩着上课铃走进教室。只见她一反常态,将试卷摊在桌上,脸色沉沉的盯着试卷看了许久。瞧见老师这个样子,大家连气都不敢出,都低着头。终于,老师发话了,率先打破教室的沉闷的气氛。“你们知道这次测验考的怎么样吗?”,史老师的话似乎寒意逼人。“不用说,全军覆没啊,咱们有的好受了。”大家都在心里默默地这样想着。老师点著名发试卷,没有报分数。拿到试卷,大家都有种想钻到地缝里的感觉,捂着试卷不让别人看。大家都不好意思了,或者说羞于给别人看。老师也没有说话,只是闷头在给我们讲解试卷。整节课都在浑浑噩噩中度过,什么也没听进去。临近下课,老师才说,“全班放学后全都给我到办公室去,一个一个的过题目。”这句话撂下后,大家有的还只是沉默。这时,数学课代表冒出一句话“你们上课听进去了吗?”顿时一片哗然,“没有听啊。”乍一看,各自手忙脚乱地请教题目。
到了去办公室的时候了,大家战战兢兢的的朝着办公室进发。随着时间的流逝,大多数人早已通过回家,只剩下稀稀落落的几个人,而我也“光荣”的成为了其中的一员。“你怎么还没过呢,来。”听出老师略有些无奈的语气,我也不想这样啊。“呼”,长舒了一口气,在老师的指导下,我终于过关了。这时老师递给我一样东西——几块饼干,“拿去吃吧,也晚了,早点回家注意安全。”老师的叮嘱,让我抬头看了一下钟,才发现时间不早了。拎着书包,匆匆的与老师告别,回家去了。
通过这件事,让我知道,师生之间不仅仅是传授知识和接受知识的关系,也会有朋友与朋友之间的关系。也让大家真正明白史老师对我们的关爱。