星期六,也就是7月23日的晚上,爸爸妈妈带我到东方体育馆——海上王冠里去看集体花样游泳决赛。通过安检,我和爸爸妈妈看到了海上王冠和玉兰桥,这两个建筑既漂亮又壮观。
随着人流,我们来到海上王冠的里面。我们的座位在第三层,我和爸爸妈妈分别坐在第十排的18号、19号和20号座位上。决赛开始了,首先主持人先把每个国家排在第几位上场报了一遍。其中,我们中国队排在第8位表演。我们看表演的时候,每一个队都是先摆个造型,然后再往水里一跳。她们在水里游的时候,简直就像一条条活泼可爱的美人鱼。她们一会儿排成一字形,一会儿排成正方形,一会儿排成花朵形。。。。。。真是美轮美奂,精彩无比,我真想变成一条美人鱼啊!就这样,一个团队接一个团队地表演,2个小时很快就过去了。看着精彩的造型和表演,我的手都拍红了,决赛结束了,我觉得时间过的真快,我还看得意犹未尽呢!
最后,我们中国队拿到了银牌,排在第二名,第一名是俄罗斯。我真为中国队骄傲,妈妈说:“中国队排在第二名已经很不错了,因为所有的花样游泳都是俄罗斯的强项。”
随着人流,我们走出体育馆,看到志愿者们穿着火红的衣服,排成一行,真像一个个小番茄。他们有的挥着手跟我们说再见,有的卖力地唱着欢送的歌。