母爱作文
世界上最伟大的爱是母爱。每次提到这个词,脑海里都会浮现一件难忘的事。
我记得一个仲夏夜,没有风,非常热。蚊子嗡嗡叫,肆无忌惮地咬人。翻来覆去睡不着。昏暗的灯光下,我仿佛发现妈妈拿着新的蝇拍走进房间。她发现一只蚊子在咬我。去吧,怕吵醒我。别说了,怕蚊子咬我。真的让我妈很尴尬!最后我妈下定决心要杀蚊子,却把我吵醒了。我揉揉眼睛抱怨道:“你半夜不睡觉在我房间干嘛?”我妈把刚才发生的事情原原本本的告诉了我,让我感动的流下了眼泪。唉!穷的继承风!是不懂事的女儿错怪了你,委屈了你的善良。请原谅她!
还有一次,妈妈和奶奶在包饺子,爷爷在和我玩。我是,一个年轻淘气的男孩,我不小心摔倒了,感觉腿受伤了。晚上,我妈把我的裤子往上推,看着。啊!我破皮了!我妈很心疼,马上出去买药。回家后,她小心翼翼地把药粉撒在我的伤口上。为了不让我睡着,再碰到伤口,我妈抱了我一晚上。直到第二天早上,我的腿还在妈妈的怀里。真的很伤腿,也很伤妈妈的心!
期待儿子成龙,女儿变成凤凰,是每一位母亲最大的心愿。我妈妈是银行工作人员,工作非常努力。下班后还要做家务,经常会精疲力尽。但是我妈把辅导我的作业当成了不可抗拒的事件,不管她多累多累都坚持。
现在,我一天天长大。回想起来,我的母亲为我的成长付出了多少努力!我也暗暗下定决心,从小好好学习,成为一个人才,给母爱最好的回报!