有趣的作文
沙画就是用沙子画画,是一门独特的艺术,以前我只在电视上看见过。这一次,竟然可以自己亲自画沙画,我又紧张又兴奋。
老师先让孙乙瑄给我们做示范,她的作品叫《荷塘月色》,先画了圆圆的荷叶、大眼睛的小蜻蜓,又画了池塘里自由自在的小鱼,最后一条瀑布一泻千里……哇,真漂亮!
老师又让邓佳妮来示范,她要画《海上日出》。一听这个名字,我就想画,但是,在她画的过程中,我发现越来越难了——有波澜壮阔的大海,有自由翱翔的海鸥,还有对着我们微笑的太阳。她画得也非常漂亮。
最终,我决定画瀑布吧,因为这个简单点。我第一个去尝试,紧张的心砰砰直跳。我先抓起一把沙子,向右轻轻一拨,连续三次,在沙画台上铺起一层,又握紧拳头画出一条波浪线,这就是连绵起伏的高山,只是这座山不够高大。我心想:这道瀑布会不会有点矮?我用三根手指从上往下画出一道道水流,再往下面画出几道波浪线,指尖轻轻点几下,就是溅起的浪花。最后在天空中撒上一点沙子,用手掌一揉,就变出一朵白云。哈哈,大功告成啦!
沙画还挺难画得呀!不过,我觉得沙画真有趣!