由于青奥会的接近,我们大家的文明意识和环保意识都增强了许多。但是还有一些人不以为然,照样我行我素。
有一次在我们小区发生了一件不文明的事,当时有一辆小车停在小区,车里有个叔叔把喝完的矿泉水瓶随手丢出了窗外,我看见后就走了过去对那位叔叔说:“叔叔,垃圾是不可以乱扔的,要扔到垃圾桶里,不然会污染环境的,”这时叔叔说到:“小朋友,你说的对,是我错了。”说完就下车把矿泉水瓶扔进了垃圾桶。
其实,扔垃圾在我们的生活中只是一件微不足道的小事,但却能反映出一个人的品格,希望大家都能从我做起,从小事做起。提高自己的文明意识。