朋友作文
世界上总会有人在你最无助的时候帮助你。在你最抑郁的时候鼓励你;难过的时候安慰你…那个人是——朋友。
我有很多朋友,但其中有一个让我最难忘。他很勇敢,很负责,而不是像普通朋友一样借给你东西,和你玩,和你分享快乐。他是在万——部队大院里一起长大的伙伴。
记得去年暑假的某一天,晚饭后,我们去大院的操场玩,狂跑了一会儿。我们都大汗淋漓。这时我灵机一动,提出骑自行车,继续玩两个人互相追的游戏。我像一匹脱缰的野马,拼命蹬着自行车,直到感觉风从我耳边呼啸而过。万彭宇在后面拼命追赶,不时打出口号,眼看就要追上去了。我忘乎所以,回头看。说来也巧,轮胎撞到了一块小石头,我的手一歪,人重重地摔倒在地上。
突然手心一阵灼痛,左臂出血,掉了一大块皮。说时迟那时快,万立即冲到我面前,把我抱起。“你没事吧?疼吗?”他的脸上充满了焦虑和不安。我痛得眼泪都快出来了。他一直安慰我,“坚持住,我们去诊所吧。”然后,他扶着我,一瘸一拐地走向诊所。
到了部队门诊部,看到大门关着,灯也灭了。也许,值班医生已经休息了。这时,他绝望地喊道:“叔叔,快开门,有人受伤了。”看着他焦急的样子,我很感激,也有点不好意思。我说:“我们回家让我妈给我消毒吧。”但他坚定地说:“不,再等一会儿。”之后值班医生给我下药,一直看着医生给我下药包扎,眼里满是关心。虽然这是小事,但却带给我亲人的温暖。
这是我的好朋友——万彭宇。当事情发生时,他是如此的乐于助人和冷静。有人说,良好教育的顶点在于热情地帮助别人。彭宇,他的真诚和善良在一件小事上表现的如此淋漓尽致,我真的很喜欢他。