朋友作文
友谊,很坚固又很脆弱。友谊是人间的宝藏,需要我们珍爱。友谊是一条深深的巷道,没有回头路可以走,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
它的眼睛小小的,鼻子小巧玲珑,毛绒绒的,很可爱,动作非常敏捷,冬天的时候,我只要说一声,他就飞奔在我的怀里,我就会很温暖。他从小就陪伴在我的身边。
记得一次,我很难过很伤心,他走了过来,眼睛炯炯有神地看着我,他看见我闷闷不乐,垂头丧气,他张开那血盆大口,跳到我的怀里,摸我的手,可是我还是无精打采的,他从我腿上跳下去,把一个球给我,这是我以前的玩具,后来我长大了,不玩了,就送给了他。他用鼻子顶了顶那个球,球滚到我身边,他便走了过来安慰我,把他的玩具给我,我有了一点精神了。
我便把那个球捡起来,穿上鞋子,打开大门,走到外面,把像太阳一般的球扔出去了,他跑过去把球捡起来,跑回来把球给了我,我的心情好了很多。
你问我他是谁?他是我的爱犬,一条可爱的狗!
长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。