敬爱的天空:
您好!
我只是生活在您底下的人类群中其中的一个,我很希望您能看到我写的信,即使见到了,也请别感到奇怪,毕竟大多数的我们都很仰慕您。
天空啊!您是多么的宽广,无垠广阔的天空包容了世间万物,人类不是飞行动物,但我们发明了飞机,它能载着我们飞上天空,让我们与您密切接触,但我希望自己能变成一只雄鹰,这样我就无须凭借外物,更能够无拘无束、自由自在地在您的怀抱中穿梭,我渴望一飞冲天,遨游苍穹,无边无际的天地间会是我尽展雄姿的舞台,我想一直飞,直到我最后一口气也用尽。
天空啊!您是永恒的,地球生存了多少年,想必您就多少岁吧!您是否认识我们的祖先,我们的祖先又是否与您畅谈过?在亚洲的春秋战国时代,在世界上的第一次、第二次工业革命以及两次世界大战等,您必也见证了我们发展变化的历程吧!站在您底下,我感受到了天空的广阔,深觉自己完完全全的暴露在您面前,我一直好奇我能清楚地看到您,而您又能否在密密麻麻的生物群体中捕捉到我的身影,但我相信是可以的,因为在我们之间一直流传着一句话:人在做,天在看。
天空啊!您可否实现我的愿望,我不是要您将一些长眠黄土下的伟人复活过来,也不是希望您让我一夜致富,我只是想乞求您保佑我们一家人平平安安,驱除他们的病害。天空啊!您是否也有家人,对于家人,我无法用言语向您阐释它的概念,家人这种关系纽带不是我们自己能决定的,但它却赋予了我们最真挚的情感,至于什么是亲情,我倒是觉得亲人就是面临大灾大难时我们希望平安的第一批人,而亲情也就是我们彼此之间的关爱之情。