爱有许多种,时时刻刻陪伴在我们身边。严厉的批评是一种爱;温馨的话语是一种爱;关切的问候是一种爱;和蔼的目光也是一种爱。
在我们身边,有这样一群人,每天默默地为我们付出爱,他们就是------警察叔叔。在我们校门口的交警护学岗上,无论在什么时间,都能见到他们的身影。春天,他们比所以万物都苏醒的早;夏天,他们顶着火辣辣的太阳工作着;秋天,天气转凉,依然看见他们伫立在街头;冬天,寒风似乎能使一切凋零,但还是吹不走他们忙碌的身影。
记得有一次放学路上,天气突变,狂风夹着豆大的雨点迎面扑来。我和一个同学撑着一把伞顶着风雨准备过马路。我们只顾着低头看路,却没有看见一辆车正向我们飞驰而来。
“当心!”后面突然伸来一只大手,把我们拉回了安全地带。“看!刚才多危险啊!下次小心点!”原来是警察叔叔帮了我们。接着他把车辆拦了下来,护送我们到街对面。看着叔叔的背影,我心里不禁涌上一股暖流。
我们的身边处处充满了爱,正是有了这些默默付出的人,我们的生活才会如此的美好和充实!