珍惜生命的作文
在我看来,时间的长短永远是个谜,就说一分钟吧,一些人说一分钟很长,也有些人说很短。
生命中的每一分钟,在一些人看来,并算不了什么。但在我看来,生命中的每一分钟都是我的美好时光,美好记忆,都是值得珍惜的。
不过,我一直不知道一分钟到底是长还是短。老师带我们去做实验,让我们体验一分钟的长短。老师先是让我们写一些字,计时开始。时间一分一秒地过去,教室里安静得都能听到大家的呼吸声。可我们觉得才刚开始写没多少,一分钟就到了。随后,老师又让我们摆个POSS一直站着。这次,我们有觉得一分钟好长,像站了半个世纪似的。时间一到,我们立马就坐下了,大家异口同声地说:“累死了!”
后来老师告诉我们,当我们专心做一件有兴趣的事的时候,时间就过得飞快;相反的,当我们对某一件事不专心、没兴趣时,时间就跑得比乌龟还慢。
是啊,对我来说,感觉一眨眼,我就从一个什么都不懂、只会调皮捣蛋的小屁孩,长成了一个懂事的少年,在成长的过程中,我经历了生命的每一分钟,酸甜苦辣,也懂的了珍惜每一分、每一秒。世界冠军刘翔,只用了短短的十几秒就打破了世界纪录,而只有他,才能在那十几秒中看到别人看不到的风景,也是在一分钟内,他收获了胜利、成功的喜悦。
人生就是一个考场,它不会容许你浪费任何时间。我们要把生命中的每一分钟都当成最后一分钟,或许到未来,我会回想现在的事情,看我是否珍惜了时间,是否珍惜了那些宝贵的记忆。
生命中的每一分钟都是值得珍惜的,生命中的每一分钟都是岁月长河中一朵美丽的浪花,一个温馨的记忆。