红领巾作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”五星红旗是祖国的象征,而红领巾就是国旗的一角。
少年时的我不懂得红领巾是什么东西,只看见大哥哥大姐姐们胸前都带着那鲜红的布,风一吹,随风摆动,好看极了。后来我明白了,那就是象征着少年先锋队的红领巾。从此我心中便燃起了一把渴望之火,希望能得到红领巾,带上红领巾。
从那时起我便在老师面前极力做好好孩子。上课把手放好,做到不讲话,认真听讲。午饭把饭吃完,要知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!就这样老师选中了我当少年先锋队队员。当我站在国旗宣誓:“时刻准备着为祖国做贡献”是我心中的渴望之火瞬间变成了自豪子火。当大哥哥大姐姐为我们带上红领巾时,我心中的那自豪的感觉简直无法用词汇来形容。当我在同学面前炫耀时,他们也无一部投来哪羡慕的眼神。
啊!红领巾是你给了我一次次越来越深的骄傲;啊!祖国是你给了我们中华儿女一次又一次的荣耀;啊!国旗当你在好奥运会赛场上升起时,你知道吗?全中国的人民都在心中雀跃!欢呼!