以前我特别胆小,常常哭。今年暑假,我第一次参加夏令营,坐飞机去往美丽的加拿大旅游。在那里我收获了勇敢。
到了加拿大——多伦多,我们坐校车来到了德怀特国际学校住宿,带队的孙老师说:“孩子因为特殊情况,今晚所有的宿舍都会停电。”老师说完,把房卡交给我们了。我们把行李放置好了,关上了门,宿舍立刻变成了黑色的世界,谁也看不见谁,这是我长这么大第一次离开爸爸妈妈,参加夏令营,可是刚到这里,我心里很害怕,好“悲惨呀”!真想哭心里老在想着在电影里看到的恐怖情景,我怕得坐在床上一动也不敢动。
幸好,同宿舍的小朋友带了一把手电筒,屋子亮了起来。这位小朋友和我互相帮助,简单的洗漱后,我们俩说说笑笑上床了。渐渐地我们习惯了黑,没有太多恐惧了。我心想自己是男子汉大丈夫,有什么害怕的呢?在战争年代,像我们这么大的孩子都是儿童团的战士了,要和敌人打仗了!很快,我们睡着了。
第五天早晨,我们出去吃饭,我只吃了一点,就想起了妈妈。我把照相机拿出来,看着爸爸妈妈的照片,忍不住到卫生间哭了。被同学们发现了,主动把自己的手机借给我,我给妈妈打电话说“我想你都哭了。”妈妈说“没事的,听老师的话,你最勇敢了!”我觉得妈妈就在我身边,我擦干了眼泪便快乐起来了!
在这十天夏令营旅行中,我遇到了许多困难,但我都一一克服了。通过这次活动,我感觉自己长大了,学到了很多东西,我最大的收获是“勇敢”,除了那天早晨,我再也没有哭过,因为我长大了!