公园一角作文
印山公园是我们武胜唯一的一个公园。整个公园给我的印象是秀美、淡雅,真的别具一格。
一走进印山公园的大门,展现在我们面前的是五彩缤纷的花坛,坛里种着古松、茉莉、郁金香。走过花坛来到了定远塔,塔分为七层,每层的塔角有六个,每个塔角都有一个铃铛。我登是第七层向远处望,只见嘉陵江出现在我面前。江面静得象一面镜子,绿得象一块玉;微风轻轻地吹过,江面泛起层层叠叠的波纹,好看极了!走出定远塔,下了长长但又平缓的梯子来到了半月廊。走到半月廊里面只觉得寒气逼人,微风习习,好似河北的承德避暑山庄里的烟波致爽殿。坐在半月廊里往下看,大部分下河街和印象公园的美景全收进了眼里,真是美不胜收啊!
这就是美丽的印山公园的一角,有着大自然杰作的花草树木和人工点缀的阶梯、半月廊和那不施彩绘的定远塔正等着你去欣赏。
作的花草树木和人工点缀的阶梯、半月廊和那不施彩绘的定远塔正等着你去欣赏。