舞蹈的作文
我有一个理想深深地藏在心里,从来没有跟别人说!我呢,相当一名舞蹈家,不过那可不是那么容易滴!什么下叉呀、练腰呀,都不是一学就会的,是要经过长期艰苦的训练才可以做到的。
我最初有这个理想是在上小班的时候,当时看到老师跳舞的动作时,如行云流水般流畅,时而扭动着屁股,时而摆弄着漂亮的手势,时而伸展着双臂。当时我就下定决心以后要当一名舞蹈家!
我想当舞蹈家这还不是最主要的原因,最主要的是在三四岁时,我曾在电视节目里看到了一名残疾人,虽然她没有了双腿但她还是不断努力,不禁让我回想起当时的情景:这位女残疾人上台了,全场观众都非常惊讶,我也是一样。她靠着一个“勺”型支撑着她,她开始跳舞时便随着音乐摇摆起来,看得出来她虽然失去了双腿,但好像并没有影响到舞姿和心情。她跳的舞姿和正常人一样的美,相比之下我觉得她跳得更活泼一些。我心里想:哇!你看她一个残疾人这么有信心敢上台演出,而作为四肢健全的我却不敢……
这让我非常感动,也是在那一刹那我更坚定了要把舞蹈跳下去的信心。她的演出结束了,全场响起了暴风雨般的掌声,全场为她欢呼、为她高兴。
从此,我下定决心不管有多苦、多累,都要把跳舞坚持下去。既然这是自己的选择就要努力、坚持,我希望将来让更多的小朋友知道中国有一个舞蹈家叫——曾子璐。