熟悉的陌生人作文
那天,我坐在公交巴士上,隔着窗玻璃,我在茫茫的人海中看到了你的身影。你戴着个大大的眼镜,背着一个大大的书包,朝着和我相反的方向走。呵,这么长时光不见,你的身影还是那样的熟悉。尽管我在你心里也许只是个陌生人。
我开口想叫你,但是张开嘴却发不出声音。从我们分开的时候起,Sally――这两个音节在我的喉咙里让我感到陌生。
我没有叫出声来,巴士就开走了。你在我的视野里渐渐消失,直至再也看不见。但是,关于你的记忆,却在我的脑海里越来越明晰。
小学的时候,四年级还是五年级吧,班主任把你的座位调到我的后面。我们成了前后桌。那时候你和你那个和你身材截然相反的同桌总是没法融洽的相处在一齐。为了一点鸡毛蒜皮的小事,你们也老是吵架,弄的前后左右都不安宁。有的时候你和你的同桌甚至还动起手来,这个时候我和我的同桌就看起好戏,还召开新闻发布会曰:“第xx世界大战开战了噢!~~”在你们的桌子上,铅笔、橡皮、尺子、书本,都成了你们“作战”的武器,瓜果皮核纸屑满天飞。弄的鸡飞狗跳,惨叫不断。最后你的那个可怜的同桌最后招架不住,举小白旗投降,在你的杀死人的目光中整理马革裹尸、惨绝人寰的战场。这时候你像个胜利者一样对我摆着“V”字型手势,笑得一脸阳光灿烂。
之后我也不明白我为什么会和你成为好朋友。你的性格和我完全是两个极端,但我们在一齐却从来没有出现过争端。记得你们家就住在学校旁边,而我回家坐车的车站就要经过你家的那条小路。放学后你我在那条安静的小路上,像姐妹俩一样手拉手,向前走。那棵苍老又年轻的芙蓉树,见证了我们多少欢声笑语。我们在小路上说啊唱啊,好不快乐。你信誓旦旦的说有人欺负我的话必须要告诉你,那口气就像一个呼风唤雨的江湖“大姐大”,而我站在比我强壮的多的你身边,被你唤的像个小妹妹。在那个无忧无虑的岁月里,那条小路上留下了一串串大大小小的脚印。
嗯,你还记得那个艺术节吗?那次我们俩在一齐,用了好长的时光练好了一首歌曲:《想你的365天》。在艺术节上,我们大显身手,合力给班里捧回了一张一等奖的奖状。奖状后面,是你和我的明媚的笑脸。
呵,快乐的时光总是短暂的啊,转眼间,我们就要小学毕业了。给我写毕业纪念册的时候,你在那些祝福后面又加上一句赠言:愿我们永恒的友谊化作一颗流星永远明亮!我永远也忘不了的这句话。
领了小学毕业证的那个下午,那个杨柳拂面,蔷薇飘香的夏日,你没有和我告别,没有说再见,和所有人一样逐渐消失在我的视野。你是不是觉得离别太让人伤感?是不是没有勇气应对好朋友即将分手的心酸?我不明白。我只记得那天的夕阳染红了整个天空。
中学,我们去了不一样的学校。我们真的分开了,重归陌路。也没有你的音讯。
也许我们只是两片不一样路数的云彩,邂逅又分手,相逢又离开,也就不那么意外了吧。只是因为有了你的陪伴,让我度过了一段最快乐的童年。
你在我的生命中,也许是一个偶然闯进我的生命的陌生人,只是我把你放在心里面最熟悉的一个角落。
萧瑟的秋风,带走了梧桐树上最后一片飘落的思念。
一年多了吧,真快呵。
轻轻的挥挥手,与那些关于你的记忆说声再见。只是我偶尔还是会想起你――我生命中最熟悉的陌生人。