今天,刘老师让我们一起来玩:“木头人”的游戏,游戏规则是:
我们都是木头人,
不能说来不能笑。
不能动来不能叫,
看谁做的最最好!
首先,我们全体一起来演“木头人”。老师一声令下,我摆了个打枪的姿势。教室里静得出奇,连一根针掉都能听见。30秒过去了,老师宣布结束,大家深吸了一口气,一颗悬着的心掉了下来。
下面,真正的考验来了,一个人演,一个人逗。我摆了个打拳的姿势,右手在前,左手在后,直挺挺的站在讲桌前。由张棅傅来逗我。只见他双手叉腰,径直走到我身边,围着我转了一圈后,对我哈哈的傻笑起来,我忍不住了,败下阵来,也跟着大笑起来。屋子里欢声一片,热闹一片。
接下来,由我来逗张棅傅了,只见他左手遮住眼睛,右手向交警一样伸出食指,指向前方。游戏开始后,我围着他转了五、六圈,也拿不定主意,最后背了恶搞诗:“《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,一摸口袋没有钱”只见他有点按捺不住了,嘴角微微往上翘了翘又恢复了“一”字形。下面的张振嘉又给我出主意了:“背《悯农》!”“嗯,好!《悯农》:锄禾日当午,地雷埋下土。农民来挖土,炸成黑老鼠!”他还是面无表情。时间到了,张棅傅胜利两次。
第三轮,由张棅傅来逗张振嘉了。只见张振嘉摆了个“沉思者”的`poss,任张棅傅怎样逗他,他都无动于衷。就这样,张振嘉稳稳地摘掉了胜利的果实。张棅傅也不是吃素的,任张针嘉怎样说笑也纹丝不动,是个名副其实的“木头人”。
快乐的时光匆匆离去,不知不觉,游戏就结束了。这真是一场有趣的“木头人”游戏啊!