妈妈作文
妈妈,我每当看到您头上的白发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深,我总想对您说:"妈妈,您辛苦了,休息一下吧,我爱您。"但不知为什么,我总说不出口。
那年冬天,您在公司值班,我却在舒舒服服的被子里睡着,突然关门的声音被惊醒。我喊到:“妈妈您回来了,赶紧休息一下吧。”妈妈回道:“知道了,你也赶紧睡吧,明天还要去你姥姥家呢。”我说知道了。我以为妈妈会好好睡觉,但是透过门缝看见,妈妈却在客厅里织毛衣,我带着眼泪冲了出去。
抱着妈妈痛哭起来,那时,我想对您说:"妈妈我爱你!”可是被咽了回去。妈妈把我抱回床上说:“快点睡觉吧!”我点点头,立即睡着了。
还有一次,我感冒了,妈妈在我的床边一直让我喝水吃药,妈妈又做一碗面条,让我吃,我却说:“不吃!我要吃汉堡。”妈妈说:“好好,我去买。”接着妈妈出了门,骑着电动车买汉堡,那也是一个寒冬,零下十几度呢。妈妈回来了,我含泪的抱住她说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”这句话让妈妈流泪,也抱住了我。
妈妈,谢谢您对我的关心和关爱,我爱您,长大后,我一定会报答您。