运动会的作文
十月的阳光,显得温顺;十月的天空,显得格外湛蓝;十月的树木,显得摇枝招展。我们的第十八届运动会在,阳光,天空,树木和孩子们的欢声笑语中拉开了幕布!
运动会是一个所有孩子期待已久的日子;运动会是一个自我表现的时候;运动会是一个充满欢声笑语的美好日子。
800米,铅球......这些期待的比赛。
800米,是一次中跑,靠的是顽强的毅力,靠的是参加比赛的勇气,靠的是运动员们的耐力。我们班的女勇士------何欣岚!!!何欣岚在我们班也算得上是人高马大,但在那一天她来例假了,本来是不能跑的,但是她说:“我一定要跑”从她的坚定的语气中看得出她对800米的挑战。随着一声枪响,比赛开始了,我对是觉得那是一声挑战的声响!
比赛刚开始,他就被人落在后面,跑了一圈,两圈,三圈,三圈!我的情绪如此紧张,伸出手给她水,意外的是他尽然没拿,当时我被她震撼了。他的意志力如此坚定,加油!加油!我在终点拼命呼喊:“加油啊何欣岚,你要坚持住,我在终点等着你,胜利就在前方!!!啊-----啊-----啊!”何欣岚扑了过来,我也经不住呼喊“哦------哦-----哦!”他虽然跑了最后,但是脸上的喜悦终就存在。
这就是勇气!这就是力量!!这就是坚定!!!
后来,我问她你怎么样,她说:“这是我从来未有过的喜悦,这是用我的坚定换来的,哦---哦---哦!!!”她也经不住呼喊起来。
在那一晚,我想了好多好多,我受了她的影响,我明天去投铅球也要像何欣岚一样。
岁月匆匆,明天很快就到了。在我马上去之前,她对我说:“不管成功与否,坚持就是胜利!”
“咕--------咕”。裁判吹响了口哨,轮到我了,我回头一看个个都是人高马大。又看了看我显得十分渺小。当我拿起铅球时也非常重,我用力一推却只推了一点点,还差点把裁判员给打中了,我排在了最后。
看看他们投的多远,而我却只投了那么点近。哎!心里默默地想,不时地听见有取笑声。
第二次,我继续投,比第一次微微远了一点,但是还是很近我心里想:要是不来我就不会出洋相,他们也不会来取笑我还有最后一次我还是回去吧。我正想着,听到了一声枪声,原来他们男子在跑800米,“800米”!“枪声”!我对这几字很敏感,让我想起来何欣岚跑800米的时候。脑子里清清楚楚的浮现出画面,也想起来何欣岚对我说的话。
我有重获自信,但是投的又很近,又听见有人在取笑我了。我自我安慰地说:“至少我体验过感觉了,至少我投完了三次,我那么瘦得一个人能投那么远已经不错了。
回到教室何欣岚对我说:“老师也不是说了吗终于体验才是最重要的。”
我抬头望天发现:十月的阳光,还是那样温顺;十月的天空,还是那样湛蓝;十月的树木显得花枝招展。在这个秋天让我看到同学们对我的关爱,太阳还是那样温顺,像我的朋友,天空是那样湛蓝,为我加油!