《海伦凯勒》读后感
看完这篇文字,我遇到了一个又瞎又聋又不屈不挠的苦苦挣扎的海伦凯勒。但是,为什么我们可以看到美好的世界,听到各种各样的声音,却不能像她一样成为美国人心中的偶像?那是因为我们没有她那种不屈不挠的奋斗精神,所以没有成功。海伦不仅成了别人的偶像,还在自传《假如给我三天光明》中写下了对美好生活的向往。
我没有她的精神,所以没有成功。记得暑假的时候,我偷偷设置了日常必做——来描述一页笔字。暑假前几天,我一边认真的拿着笔,一笔一笔的描述着,一边看着这些名言警句。说到难词,我会皱眉,思考单词的结构,怎么写。完全不受外界干扰,有时候会多描述几个,或者把这些名言记在心里。但是好景不长。过了几天,我就开始烦了。我总觉得这是多余的,但不需要去实践。反正老师没要。另外,我还有暑假作业要做。于是,我放下笔,被电视和朋友吸引住了。
正是因为我没有坚持下去,钢笔字才没有发展好。自从学了这篇课文,我就决定每周认真读一本书,描述一支笔。
看完这篇课文,我想到了《国榷》作者谭千秋,《史记》作者司马迁,还有残联主席张海迪我想到了“宝剑锋磨砺,梅花苦寒。”他们都靠这种不屈不挠的奋斗精神取得了成功。如果我们以不屈不挠的奋斗精神做事,有什么是做不到的?