只是一个很平常的中午,他想喝一婉她以前经常做的面片汤。她亲自下了厨房,这是她这几年以来第一次下厨。他们的生活孝顺的儿女帮着他们料理得很好,他们是幸福的。
很快面片汤就做好了,虽然很久没有做了,但那老伴儿爱吃得着一口她还是没有生疏。
毕竟是老了,端着碗的手有了些颤微微。她一边慢慢地走出厨房,一边唠叨着:怎么想起吃这个东西来了,那么久了是不是又想起什么来了。没有回应,她急忙走到老伴儿面前,他坐在躺椅上双目紧闭,安详的睡去了。她只是愣愣的看着他,似乎没有了感觉。
半晌,她还是把那碗面片汤端了过来,放在老伴儿的鼻子下面,说着:你闻闻,这个味道是不是还像以前。她把婉放到老伴儿面前的桌子上,把他手里的报纸整理好,紧紧地握着他的手,头靠在他的肩膀上静静的体会他们相依的美好。
当儿女们回家后才发现,他们的二老早已故去很久了。在他们的脸上没有痛苦,只有安详的甜蜜,和老来的天真。他没有守住后她而去的承诺,她也没有守住在他死后在思念中慢慢老去的诺言。他们一起走入了天堂,实现了他们一起走完人生的婚前誓言。
当儿女们想把老人们分别抬走的时候,他们才发现两个老人的手紧紧的握在一起,想了很多办法也没有分开。