成长作文
坐在软软的沙滩上,几只小蟹在我脚边蹬着细沙快速经过。我深吸了几口气,睁开眼睛,望望那平静的海,刺眼的太阳此时也温和了许多,我的心情似乎也变得海水般宁静,我马上要开始第一次在海边游泳了,这该是多么美好啊!像是又一颗明星,嵌入我的成长道路。啊,但愿这是美好的第一次!
那时的我还不会水,套上游泳圈,慢慢走入水中,冰凉的海水抚摸着我的身体,脚底的细沙从脚指缝间溢上来,朵朵浪花在我身旁不停的跳跃,好似在欢迎我进行这第一次“海中旅行”。我随着海风,伴着海浪,上下起伏着,渐渐的,离岸越来越远……
正当我肆意享受着在海中的时光,突然间,狂风骤起,天空被无边的灰色笼罩着,向我压了下来,闷得我透不过气。也许,我离岸并不远吧!因为亲人的呼喊声我听得真真切切,是因为紧张吗?我有些喘不气起来,头也有些眩晕,看不清岸上的人(嘿嘿,我其实是近视哦,喘不气起来,头有些眩晕只是心理作用而已)这一切是我紧张起来,好像意识到了处境的危险。我快速的摆动双臂,两条腿比马达还快。可是,在运动会上健步如飞的我,到了海里不起任何作用,反而,因为我和过度的紧张,消耗了体力,摆动速度也渐渐缓了下来。我慢慢向前游着,泪珠无端的,大颗大颗的落下,泪水来得突然,把我都吓了一跳。海面上波涛汹涌,海浪无情的向我打来。猛然间,一卷海浪搞了个突袭,把我推的离岸更远,我被这突然的一砸砸的踉跄几步,海水顿时坐进了我的鼻孔,头皮一阵阵发麻。
“别慌,冷静点儿,慢慢的向前游!”是妈妈!是妈妈在鼓励我。
就在这一刻,我察觉到了一种无形的力量包围了我的心,我甩了甩脑袋,把水甩出去,也把刚才的恐慌甩离我。好像把闸门关上了,我的泪水一下子收住了,源源不断的力量汇聚在我的两臂之间,我又开始向前行。在泳圈的庇护下坚定向前。又一卷巨浪袭来,阻断了我前进的道路,但是毫无疑问的,继续努力!这时,我的心中只有那片海滩,我一定要回到那片海滩,一定,一定!
当我筋疲力尽的爬上岸,我才知道,我在海中仅仅拼搏了不到十分钟,却像是拼搏了一个多小时,这次小小的“风暴”,打湿了我的身体,却又把我心中的紧张也打跑了。
人生是波荡起伏的,不可能一帆风顺。我们就像是这水中的鱼,遇到风浪时,越是急于逃脱就越没有生还的希望。还不如放手一搏,与困难作斗争,迎着风浪向前,说不定,还能从中发现一多与众不同的浪花呢!
其实幸福并不远,它藏在很多地方。比比那些并不能接受住风暴的人,我们是幸福的。困难,正是一盏盏明灯,照亮了人生前进的方向,只有在千百种困难变迁越挫越勇,才能获得人生路上的明灯。可能,再向前走一点,你就会发现,幸福就站在十字路口向你微笑。是的,幸福就这么简单,坚持了,拼搏了,成功了,就幸福了。就像我这颇为“惊险”的第一次,并没有什么,但是到了岸上后,我感到很幸福。
我躺在在这片沙滩上,久久不想离去。夕阳西下,我的影子照在沙滩上,拉的好长,这使我不得不离开。回首凝望,沙滩上的那一串串脚印,记录了我“第一次”在海边游泳的特殊,在海风中欢唱……