如果换一换试着走别人的路,有些事也该满足。——题记
第一次,不知道是什么时候看的变形计,当时不知道是哪个电视台,只知道很感动,记得是家里有俩兄妹,因为父母出去打工相依为命,他们天天靠自己洗衣做饭来维持自己的生活,觉得生活很苦,很累,但是他们都一直坚持,努力地活着。之后每一次看变形计都是在一次次的震撼中度过,会慢慢的反省自己,我们大部分人都没有电视里面演的富家子弟那么坏,那么玩世不恭,也没有农村孩子那么辛苦与艰难,但是我们的好多经历如同他们一样。富家子弟的生活也并不是幸福的,他们也有自己的烦恼,农村孩子的艰辛中也是有快乐的诞生。所以每个人的人生都是不同的,但是每个人的人生都不是一帆风顺。
看变形计的时候我们总是被电视里面的主人公感动的一塌糊涂,其实就是这样的,如果换一换,试着走别人的路,有些事也该满足。懂得感恩,懂得满足,生活才会幸福。还有就是懂得自己去争取自己的幸福,不要放过父母给我们生命的机会,不要在挥霍我们的青春,不要再后悔曾经的自己,一切都向前看,我们能够改变的只有我们的未来。