几天,因为下雨,体育课都没有下去上,老师就让我们在教室里看湖南卫视播放的《变形计》,一连看了好几节课才看完。
《变形计之少年何愁》向我们讲述了深圳一个公子哥易虎臣,与一个农村少年吴宗宏互换七天的事。易虎臣在贫穷的大山里感受了七天,有时会因为山里生活的不顺心或编导的几句批评的话,而流下委屈的泪水;有时会因为与山里小伙伴们相处融洽,而十分开心;有时又因为担心“小黑”的病情,而感受深刻,最终放弃了来的时候开的条件——iphone4s。而吴宗宏却在深圳这个大城市里经历了很多的“第一次”,有时因为易家人的关爱,而感动不已;有时因为生活上的压力,而失声痛哭;有时又因为刺激的娱乐项目,而感到害怕,最终也改变了许多。
在这七天中,易虎臣懂事了很多,也学会了很多:学会了感恩父母,学会了勤奋好学,最重要的是他学会了照顾别人,还学会了生火,煮粥等等。
从此以后,我也要向着两位年龄和我差不多的少年学习。在爸爸妈妈累了一天的时候,主动帮他们捶背或倒一杯水;吃完晚饭后争着洗碗,打扫;在学习上有困难时,尽量自己克服,不求别人帮助……
《变形计》真是一个好看的节目,相信你看过后也会有着巨大的变化!