灯,给人光明,给人希望。除了照明,灯还有什么有呢?未来的灯又能干什么呢?
未来的灯,装在笔上,可以让人们在夜里写字。只要按一按笔上那个按钮,笔中间的那个小灯泡就会发出亮光。你别以为这种灯光很微弱,其实它发出的光和家用15伏的灯泡一样只不过它的照明面积比较小。这种笔用的电是太阳能的,只要早上把这只比方在太阳下晒晒,晚上就能用了。
未来的灯装在门上,成了一种用肉眼看不见的红外线。它能为主人保护屋内的财产。主人只要在里面印上自己的指纹,,电脑程序就会启动红外线。每次主任回家,只要在门上岸上自己的指纹,按后灯红外线全身扫描一次。如果红外线扫描到那是主人,就会变成紫灯,并表示欢迎主人回来!这个过程仅需要几秒钟。但如果扫描到是别人或是贼,那震撼灯就会变成一种电流把那的人电晕。
未来的灯还可以为人们指路。当人们在野外迷路时,那的随身带的神奇电筒就可以帮你找到回家的路。只要你一按开关,光线就指向一个方向,只要跟着光线走就能回到家。
灯,为我们指明方向,指出希望,我期望未来的灯能更好地造福人类。