小鸟的作文
你瞧!窗帘后那三只小巧玲珑的影子是什么?那影子是那样轻巧,那样轻灵。嘿!小鸟也来咱们班听课了!
一、免费听课
孙老师刚说完要把事故变成故事。两只小鸟叽叽喳喳地叫了起来:嗯!知道了!那一只小鸟好像不满似的,二话不说,直接从阳台飞走了。
过了半晌,又叽叽喳喳的飞回来,还昂着头,一副不服气的模样:哼,我就来听听你的课!两只小鸟低着头,十分虚心的样子。
不过它们的耐心可没持续多久,没一会就不停地在窗户边反复跳跃,跳跃的同时还展开翅膀呼扇两下。一只小鸟总是昂着头,还不时砰砰啃两下玻璃,对老师的课十分爱搭不理。对这只小鸟我也十分反感,爱听不听,不听拉倒!再得瑟把你变成红烧的。它仿佛能听见我说的话,不一会就低下头不吭声了。
二、免费奏乐
其中一只小鸟仿佛要回报我们似的,开始演唱交响曲,原本枯燥乏味的语文课变得有声有色!另一只小鸟仿佛也被感染了,也开始欢呼歌唱。最后一只小鸟左右蹦跳,翅膀微张,嘴里还叽叽喳喳地叫着,我一开始对它的动作十分不解,后来我才明白,原来她在跳舞。这时候同学们也都无心听课,来看小鸟表演了。连老师也蹲在窗户旁,静静地抬着头看着三只小鸟的演出。过了一会儿,三只小鸟停下来,在一起叽叽喳喳的叫着,仿佛在商量着什么。
三、再见了邻居
这时,老师伸出食指放在嘴边,示意我们不要说话,悄悄地告诉我们:邻居就要互不干扰!打扰了它们,它们可就不会再来了。同学们心神领会,都不说话了。我心中暗想,希望这几只小鸟能经常光临,因为这种美妙的音乐是自然界最美的声音。愿我们能做一个长久邻居,也希望我们能在它们心中留下美好。唉,欢快的时光总是短暂的,没过一会儿他们就和我们告别了。鸟儿虽然已经走了,但我们还愣愣地望着窗外,目光中透露出不舍。
天神保佑,真希望这三只鸟明天能再来我们教室做客,让我们的语文课变得更加生动有趣,不再乏味。感谢这群不速之鸟。