小鸟的作文
Hi,大家好,我原是一只无忧无虑,自由自在的小鸟。自从我记事起,每天早上在高高的枝头上唱歌;上午在林中寻觅食物;中午在自己的“五星级豪华鸟窝”美美的睡上一觉;下午在林中自由自在地飞翔。整天无忧无虑,好不幸福!
可自从前几天开始,许多人来着卡车、推土机,手里拿着弯弯的尖刀、嗡嗡作响的电锯,闯进了我们的家园。他们不停地砍树,把我们的家园全都给破坏了,许多伙伴因此失去了家。还有的人总是拿着一根管子对着我们,许多伙伴都被他打死了。不仅如此,他们还把地面的小灌木都砍光了,弄得我们没有了虫子吃,许多兄弟姐妹都被饿死了,还有的努力往别的地方飞,企图能找到另一片森林,但是因为没有食物,他们飞到半路就累死了。
那些人不停地砍树,树木一棵接着一棵地倒下去。才几天功夫,森林里的树已经寥寥无几了。我愁得团团转,只有离开故土,一路向南飞行,企图能找到一片树林。可是我一连飞了二百多里地,也没有见到一片森林,甚至连一棵树也没有,到处都是钢铁制造的大疙瘩。我渴了就喝地上的积水;饿了就猛吸几口气,让自己的肚子不再干瘪;累了就飞上“大疙瘩”歇一会儿。但放眼望去,全是类似的这种“铁疙瘩”,连一点绿色都没有。我飞得筋疲力尽,落到地上,绝望地躺在了路边。
“人类啊!请给我们一片立足之地吧!”我悲愤地大喊道。