三年级环境作文
我家门前有一棵小树,我很喜欢它,因为它是我亲手种下去的,它的叶子翠绿翠绿的,花机发出阵阵清得,我经常去看它。
我常常给它讲故事,虽然它听不懂,但我依然很快活,它需要水份时,我给经浇水,在冬天的时候,我给它铺一些稻草,起大风的时候,我用竹子撑着它,在下很大很大的雨时,我把雨衣盖在这上面。
就这样,小树在我的照顾下,渐渐的长成了大树,等我再去给它讲故事时,并不是沉默而是欢笑,小鸟在村上搭窝,每天清晨它都会在树上唱歌,我和伙伴在对旁游戏……有一次,我看见一个人在砍树,我叫住他说:“为什么要砍树?”他说:“我砍树和你有什么关系?”我说:“只要你砍树,你就不对!”“哼!”“为什么?”“因为树木可以保护环境,我们应该做个保护环境的人,小草不以乱踩,花儿不能乱摘,其实,我们的植树节就是保护环境。”那个人听了说:“是我不对!”
我在草地上写了一句保护环境的广告语:“保护环境,人人有责!”