科技发展作文
在这个生活节奏加快的时代,科学技术的发展已经成为人们关注的焦点。
有些人认为科学技术的发展对人类有益,但也有人认为科学技术的发展给人们带来了不利。
在我看来,技术发展的优势和劣势并存,但劣势仍然更大。
以汽车的发明为例。当汽车首次用于人类服务时,它确实给人们带来了方便,使人们旅行方便快捷。
但是现在,汽车到处都是水。汽车数量的增加意味着废气排放也增加了。大量废气进入大气层,地球无法迅速散热,导致全球气温上升,北极和南极的冰块融化,那里的生物失去家园。
随后塑料袋的发明出现了,虽然它轻便易用,却很难分解。一个小包可能需要几十年甚至几百年的时间。
此外,人还是不容易对付的。用完的塑料袋被扔在地上和河里,这使得土地贫瘠,河水浑浊。一些生物窒息而死,因为它们被塑料袋覆盖着。
最后,手机是一把双刃剑,使用得当会给人们带来方便,使用不当会带来非常严重的后果。
有很多年轻人因为过度使用手机而近视。一些人沉迷于游戏,他们的生活变得颓废。其他人在充电时玩手机,导致电池爆炸并严重受伤。
技术带来的危害远不止这些,但我们不能忘记它给我们带来的好处。我希望在未来,科学家们能把科技发展的危害降到最低,让我们的家更美好。