小木偶,会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。今天我给大家介绍的小木偶还很聪明呢。
有一天,小木偶正在喝咖啡,忽然他眉头紧皱了一下,原来他突然想起了被小红狐抢走的红背包。那可是他最心爱的书包,于是他决定要想办法要回来。第二天,小木偶带着录音进笑嘻嘻地敲开了小红狐的家门。小红狐一看是小木偶来了,又高兴又害怕。高兴的是又可以骗点小木偶的玩具了,害怕的是红背包被他抢回去。小红狐先把小木偶迎进家里,眼珠子骨碌骨碌地转着,心里在想怎样能把小木偶骗回家去。这次,小木偶可不是那么容易上当的了。他对着小红狐一脸愤怒地说:“还我的红背包,快点!要不我就不客气了!”小红狐反驳道:“哈哈,还想要背包,上次还没有把你摔得爬不起来吗?今天还想试试?”小木偶勇敢地往前一站,说:“红背包是不是在你家里,赶紧还给我!”小红狐也不退步说:“是啊,你找不到!”于是,小木偶去找了熊警官,对熊警官说明了事情的经过,并把去小红狐家的录音一起交给了熊警官。熊警官听了录音非常生气,陪小木偶一起到小红狐家主持公道。熊警官不仅把红背包还给了小木偶,还让小红狐给小木偶赔了礼道了歉。
这次小木偶真的变聪明了。