我们校园的作文
我们的校园非常的美丽,一年四季景色非常诱人,就像一幅幅迷人的画卷,让人流连往返。
春天,校园里生机勃勃。小草从地里探出了小脑袋贪婪的吸着春天的甘露。花坛里开着许许多多的花朵,有迎春花,迎春花吹起了粉红色的喇叭。还有梨花, 杏花,桃花,都竞相开放。它们红的似火,黄的似金 ,白的似雪,粉的似霞。蜜蜂在花丛中飞来飞去辛勤地采着蜜,小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。柳树吐出了嫩绿的柳芽。春风一吹,柳条就飘舞起来,显得啊娜多姿,让 人情不自禁的想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这美妙的诗句。“一年之计在于春,一日之计在与晨。”同学们在这 美好的春天里正勤奋地学习着。
夏天到了,校园里的树枝繁叶茂。花坛里的花争奇斗艳,花坛里有粉红粉红的杜鹃花,有深红深红的玫瑰花,有火红火红的一串红,有像鸡冠一样的鸡冠花, 有像彩蝶一样的蝴蝶花。它们有的昂首怒放,花花枝招展,有的含苞待放,羞羞答答,有的倒挂枝头,低头沉思,真的千姿百态啊!花坛两旁有梧桐树,梧桐树绿树 成荫,高大挺拔,像一把把绿色的巨伞。为我们遮阳蔽雨。树上有许多的蝉在叫着 “知了知了”。同学们在树下有的在玩游戏,有的在讲故事,还有的在捉迷藏,都忘了夏天的炎热。
秋天是个丰收的季节。石榴树上果实累累,石榴就像一个个小灯笼,有的笑红了脸,有的也裂开了嘴。花坛里菊花有黄的,红的,白的,粉的,五颜六色。这 些菊花形态万千。有的花瓣细长细长像老爷爷的胡须;有的圆圆的像一个个金盘;还有的将花瓣合在一起,像一个大绒球。桂花也吐出了米粒般的花朵。那花朵灿若 繁星,香气扑鼻,让人心旷神怡。下课了,同学们有的在树下找树叶做书签;有的找树叶做标本。
冬天,我的校园到处都是白茫茫的一片,窗外大雪纷飞,顽皮的孩子在打雪仗,堆雪人。
这就是我们的校园,它一年四季风景优美,我爱我的校园。