我们校园的作文
我们美丽的校园位于西城淄博路的中段。校门口朝南,西面墙上七个大字“东营区第三中学”在太阳的照耀下闪闪发光。
一进校门,首先映入眼帘的的是一座四层教学楼,楼门上写着三个大字:崇德楼它无声的提醒着我们要“崇德尚文,厚学求真”,小学一年级在一楼,二楼,三楼和四楼分别是二,三四年级和教师办公室,同学们坐在宽敞明亮的教室里学习,增长知识,吸收成长营养,每天传入你耳朵的是朗朗的读书声,。它的西边是“博文楼”共有四层,一层是实验室,同学们每天都在这里做着有趣的实验,说不定一个天才就在好这里呢!
崇德楼和博文楼围成了一个九十度的直角,它们共同守护者红色方砖铺成的广场,庄严地升旗仪式就在这里举行,每个星期一我们都要唱着整齐的国歌,看着鲜艳的国旗缓缓升起,我们的爱国之情油然而生,平时一到大课间同学们都迫不及待的拥到广场上跳绳,做操……这里充满了欢声笑语。
广场的东边是宽阔的操场,广场和操场有一墙之隔,为了让同学们感受到国学的魅力,墙上写满了“弟子规”,“三字经”等,同学们一有时间就聚在那里津津有味的读,墙东边的操场上有平衡杠,篮球杆,秋千,最令人称奇的是还有绿茵茵的足球场地呢!我们的体育课都是在那里上,在这里你会看到同学们脚尖奔跑的身影,高年级打篮球的呐喊声也充满了你的耳膜,每年的运动会也是在这里举行的,同学们在这个大舞台上充分展现了自己的风采。
这就是我们美丽的校园,你向往吗?欢迎你随时来参观。