写中秋的作文400字
中秋节是团圆的日子,月亮是圆的,月饼也是圆的,它们都意味着团团圆圆,合家欢乐。
晚饭过后,我们一家人坐在阳台上,围着大圆桌,乐悠悠地一边吃着月饼,一边赏月。“月亮出来喽!”楼下散步的路人喊了一声。我们闻声后抬头遥望星空,只见一轮明月从云朵后面慢悠悠地爬了出来。
今天的月亮好圆呀!就像一个碧玉的大圆盘,高挂在天空中。月亮好亮啊!就像一块透明的镜子,照亮着前方。
我看着月亮发呆了,想起了《嫦娥奔月》的故事,我仿佛穿透了月亮,看见了嫦娥躲在月亮的角落里哭啼,对着怀中的月兔自言自语:“人间真美啊!人间好幸福啊!一家人可以团团圆圆的,那才是人间天堂。”
熟溪河面上飘起了各式各样的许愿灯,犹如唐代诗人李白写的那首诗:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。每个许愿灯,表达着身在异乡人们思念故乡的一个个愿望,愿望寄托在许愿灯上越飘越远,真希望每个人的愿望都能实现。
月亮越升越高,更加的圆润了。希望祖国各地人们都能团团圆圆的,合家欢乐,幸福美满。