爱护环境作文
绿树摇曳,鲜花盛开、四季长青,永远充满生机与活力的美丽、绿色的祖国,谁不期盼?谁不热爱?可在平日生活中,人们乱倒垃圾、乱贴广告、乱泼污水、乱写乱画、乱停乱放、乱砍滥伐 …… 这些行为使水土流失,环境恶化,许多珍贵的动物绝种,人类生存环境的严重恶化,直接威胁人类的生存和发展。 为了美化我们的生存空间,改善我们的生存环境,让我们的环境更美丽,让祖国水更清,天更蓝、树更绿;我们应该从自我做起,从身边的小事做起。从一张纸,一片垃圾、一口痰做起,全面提高环境,爱惜一草一木,不随意攀折,践踏花草树木 …… 要见缝植绿。 因为大量树木被伐,生态环境被严重破坏,导致黄河水位升高,洪水泛滥。我国南方地区发生特大洪水灾害,死亡人数过多,房屋倒塌,造成了人民生命、财产的重大损失。
“ 只有一个地球 ” ,这是 1972 年在斯德哥尔摩召开的人类环境会议上提出的一个响亮口号,去年世界的 “ 环发 ” 会议,各国首脑再次呼吁人们注意:人类 “ 只有一个地球 ” 。朋友们,听到这里,大家应该猛醒了: “ 保护环境,人人有责 ”! 再不要让大量的森林被砍伐,植被遭破坏,水土遭流失。地球,美好的家园,谁不想那蔚蓝色的海风化为雨水,重新滋润那片干涸的湖泊和干裂的土地,谁不想那清新的空气迎面吹拂,叠翠的山峦、明净的河水、蔚蓝的天空永远向人类展示勃勃生机。
自古以来,从夏禹治水到今天三峡工程的筹建,从女娲补天到营造绿色城,这一切无不体现了中国人民保护大自然、改造大自然的雄心大略。朋友们,我们也应该踊跃加入 “ 环保 ” 的行列,积极行动起来,为让那一片蓝天永远保持蔚蓝,让大自然的森林永远郁郁葱葱,让碧波荡漾的河水永远明净 …… 努力吧!
朋友们,让我们都永远记住:人类,仅有一个地球。为了让我们的祖国成为和谐、美丽的绿色家园,让我们携起手来共同努力吧!