爱护环境作文
随着社会的不断发展,科技的不断创新,人们的生活也不断富裕了起来。人们想要不断向前发展,就需要消耗更多的地球资源。社会的发展虽然给我们带来了许多方便,可是,人们的道德品质也越来越差了。他们为了自私欲而去无节制的去滥砍滥伐,导致森林资源大面积的迅速减少,造成了严重的环境问题,那么我们的地球到底成了什么样子呢?
20xx年11.12月份的雾霾天气严重超标,湖面上漂浮着白色垃圾和一层白烟,很多人都非常疑惑,这到底是怎么回事呢?原来是工厂排出的废烟、废气、废水、废渣和噪音;人们生活中排出的废烟、废气、噪音、赃水、垃圾;交通工具如所有的燃油车辆、轮船、飞机等排出的废气和噪音;大量使用化肥、杀虫剂、除草剂等化学物质的农田灌溉后流出的水;矿山废水、废渣。这些环境已经严重破坏了我们身边的环境,其实在我们身边就有很多我们可以让我们保护环境的事如:在外面吃饭不用一次性饭筷、写字的纸要双面利用、上学上班步行或坐公交车,这些都是我们力所能及的事。
美丽地球是需要我们用心去保护的,有一句话是这样说的”你对它好,它也会对你好的“就像我们保护好地球,地球就会给我们带来更加幸福美好的生活,做力所能及的事,换来美好的生活。
社会的发展和创新虽然给我们带来了很好的帮助,但同时也破坏了地球的环境。大家都要争做“环保小卫士” 从现在起,我们应该刻不容缓地行动起来,治理污染,绿化环境,共同保护我们赖以生存的地球,美好的家园!