元宵作文
“火树银花合,星桥铁锁开”相信这句诗大家都知道,那么元宵节一定也是再熟悉不过吧!今天,因为特别原因,我没能过这个节,可想象却早已变成了一扇门,我慢慢走了进去……
我进了家门,妈妈笑盈盈地走上来对我说:“露露,今天是元宵节,我们一起吃汤圆好不好?”我太高兴了,一下子蹦了起来。这时,一缕缕香味,就像那一只只无形的手,抓住我的鼻子一把把我拉进了厨房。我掀开锅一看,只见里面都是白白的“胖娃娃”它们在浴池里打滚,不是你碰到我,就是我碰到了你,馋得我口水一下就“飞流直下三千尺”了。我马上盛了一碗,顾不上冷却就开吃了,五分钟后,碗里的一切就被我扫荡一空。我打了一个响亮的饱嗝,满足地点了点头。
不知为什么,妈妈今天心情特别好,平时晚饭后就懒得动的她竟主动要带我去看灯展,我听了十分激动。急于观赏的心情,驱动着我们的脚步,路上的行人如我想象的那么多,我们信步走向了海门老街的灯展区。那儿五光十色如云蒸霞蔚,仿佛走进了梦幻仙境。近看,这儿像一片灯的海洋,那一盏盏精美别致、造型奇特的彩灯放射着各自的光彩,使场上的气氛显得十分和谐。游人们摩肩接踵,不停地赞叹着灯的美丽。而不同的人对灯也有着其不同的偏爱,其中,要数观赏福灯的人最多,那是一盏巨大的红色灯笼,上面写着一个烫金大字——“福”,旁边还画着一条条将要腾飞的龙。里面的灯一开,它就回闪起殷红的光,传说被它的光照到,人就能幸福,所以站在它前面的人不计其数。还有几盏是小朋友喜爱的灯。它们分别是鲨鱼灯、龙虾灯、小丑鱼灯和水草灯。在蔚蓝的灯光下,多像置身于海底世界呀!最引起我注意的是一盏小巧的马灯。这盏灯只有一个手掌大,框架是用香木做成的,上面还刻着一只只凤凰和一座座凉亭。在这里边还有一个会转的灯罩,上面画着白雪公主、灰姑娘、睡美人等,里面的灯还会变幻颜色,可美了,是灯会上一颗璀璨的珍珠。
突然一片绚烂的烟花划破了我的眼帘,把我拉回到了现实,一阵失落陡然升上心头……