生活不仅美好,而且让人能够放松身心。享受生活是一种乐趣,你有没有在体会快乐的过程中学习到更多的新知识呢?
呵,今年夏天可真热,小虫子们都来我家“蹭空调”,星期日,我独自在家,可肚子却不争气地叫了起来,我只得拿零钱去买面包充饥。无意间,看见一只蜘蛛在网上爬着,仔细一看,咦?蜘蛛在“吃网”?我不敢相信,揉了揉眼睛,再次看去,的确是在“吃网”。哈!这可真有意思,蜘蛛吃网可是新鲜事儿。我查阅资料,终于明白了真相:蜘蛛吐的黏网没有黏性后,蜘蛛会将网吃进肚子里,在分解后重新吐新丝网。
从这以后,我的好奇心更加强烈了。那天不久,爸爸下班带回来一个菠萝,我连忙削开皮品尝起来,没吃多久,舌头就一阵麻麻的感觉,我一下子吐了出来嘴里的菠萝片,我伸着舌头像一只狼狈的小狗,可把我愁坏了。事后,我又上网翻阅信息,成功的找到了害人的“小妖精”:菠萝中含有一种叫菠萝酶的物质,它会刺激人的舌头使其麻木,盐水可以有效的抑制菠萝酶的刺激性,所以吃菠萝前可以先放在盐水里泡一泡再吃。
哇,原来生活中有这么新奇有趣的事物,我以后一定要努力钻研,仔细观察生活的无限奥秘。