书法作文400字
我的课余生活丰富多彩,乒乓球、作文课、思维训练等等。可是我最喜欢的是学书法,学书法的滋味可称得上酸甜苦辣,五味俱全啊。
酸
刚开始学,我的基础比较差,每次作业都得不合格。拿别的同学的作业和自己做的比一比,我叹了一口气:“我怎么写得这么差啊!我的作品为什么比不上同学的作品呢?”此时,我的心里酸酸的似乎吃了一颗生葡萄。
甜
好胜的我暗暗下定了决心:“要把书法练好。”每当做完了作业,我就拿起钢笔挥舞起来,冬暖夏凉,九牛二虎,百花齐放,功夫不负有心人。我写的兴致勃勃,被老师评为高分,乐得我唱起了“书法,书法,我爱你,就像老鼠爱大米!”那滋味比吃了哈密瓜还甜啊!
苦
“唉,怎么又要重写?”我自言自语。那一天,我本来想出去玩的,结果被爸爸叫了回来练书法。“这张也不可以!”爸爸看了我重写写的字,生气地说:“为什么写了这么多张,就没有一张写的好的呢?”没办法,继续练吧。练书法,练练练,哑巴吃黄连哦。
辣
举行书法考级,我和同学一争高下,那一次是在学年结束,考升级的证书。因为是第一次参加,我有一些激动和紧张,只得了个二级证书。我没升级,爸爸告诉我,不要灰心,下次还有机会。我的心情舒服了,可是心里还是辣辣的,像吃了红辣椒一样,眼泪都要流出来了。
是啊,学书法让我品尝了酸、甜、苦、辣,使我在各方面都有长进,我的课余生活也因此变得更加丰富多彩。