书法作文400字
书法是中国特有的传统艺术,我非常想学,于是我报了书法学习班,我非常非常高兴地去上书法课。
我刚来到书法班时,什么也不会。老师仔细地教我如何握笔,写字起笔应该怎么写,应该怎么办。因为我刚来,练习的字虽然比较简单,但是写完一看,难看死了。再看看别人的字,写的是那么好,起笔有力,线条流畅,潇洒飘逸。后来我才知道了,他们学书法已经好几年了,怪不得写得那么好看。我没有气馁,下决心也要好好学习,写一手漂亮的毛笔字。我把老师说的每一个要点、每一个注意事项都牢牢记住,在家一有空就拿出毛笔铺好纸开始练习,有时候胳膊发酸我也不放弃。
随着书法难度的增加,老师的要求越来越高,字也越来越难写,但我仍然不放弃。
学了这么长时间的书法,我也悟出了一些道理,写字前,先要仔细观察字,心里想怎样运笔;写的时候一定要用心,心里不要想其他的事情,不急不躁,我想可能是因为这点,书法才可以修身养性的吧。写完之后要和书上的字作比较,哪里写的好,哪里写的不好,总结经验教训,再继续写,一遍又一遍。用这个方法,我的书法写的越来越好了。
在学习书法的这段时间里,我领悟到了书法的魅力,感受到了中国文化的博大精深,现在书法已成为我生命中不可缺少的一部分,它的魅力深深的吸引着我。