《春节》作文
在春节的时候,每家都很热闹,我的家里也并不例外。
春节是每年必过的节日,也是大人和小孩最喜欢的节日,大人们可以在一起聚聚,小孩呢?就是有了新衣服和压岁钱啦!那可是我们的最爱哦……
中午的时候,姑姑们来到了我家里,还有他们的儿子和女儿,不过,都比我大哦!我在家里是最小的了,在一起好好的吃一顿中午饭,再喝点儿小酒,多爽呀!我们呢?就是大鱼大肉的吃,吃的饱饱的,吃完了之后呢?就说“恭喜发财!红包拿来!”大人们呢就必须得要把钱给我们,不然我们就不会走的。
下午呢!就和和气气的在一起打打牌,一起撮合撮合牌技,我们小孩呢,就在电脑桌前痛痛快快的玩一场,再出去到小店里买几盒摔炮,就一路走一路玩,想想一年才聚在一起没几次,现在聚在一起了多不容易啊!所以一定要好好珍惜。
晚上呢!还是大鱼大肉的吃,可是我们小孩没到这个时候最苦恼,因为我们下午的时候都会去买一些零食吃,所以根本就一点也吃不下去饭,但是怎么逃也逃不出大人们的手掌心呀!只好听喽!但是我怎么忍心让我的肚子撑的和猪八戒一样呢?聪明的我想出了个办法来对付他们,我们在饭的下面放上很多很多的菜,上面在铺上一层洁白的米饭,谁还知道呢?
到了晚上小孩们聊聊天,大人们还在不停的打牌,个个脸上都露出了高兴的笑容……