中秋作文
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态.
有人说,新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸这似明眸的圆月要用在中秋之月上,实为不妥,谚语有“八月十五云遮月”之说云生月隐,神秘、迷离此中秋圆月虽不及西子之善睐明眸,却独具情调.
我愿随月在云中漫步,听她讲古老的传说;也愿站在静处悄悄凝望不过,这一切都化为柔和的月光洒在我身上这才是真实的接触,是老朋友的祝福许多人愿意在屋中欢饮度过这中秋之夜,而我却更喜欢在宁谧的夜晚,在高高的阳台或户外倾听月的歌声,感受“月中清露点朝夜”.