《青铜葵花》的读后感
当我再一次拿起那本书——《青铜葵花》时,一股温馨的爱,充满全身。
在一个小山村里,住着一位汉族小姑娘和一位苗族老奶奶。 日记三年级日记
一天,小姑娘来到老奶奶家,见到老奶奶在睡觉,见到旁边有些脏衣服,就悄悄地把衣服放在洗衣盆里,轻步地走了出去。
小姑娘走到了河边,把衣袖拉了起来,把衣服放在河面上,用力地搓了起来。由于太阳太猛,小姑娘一边洗衣服,一边檫汗。过了一会儿,一群白鹅,从河中心游了过来,嘎嘎地叫,好像在对小姑娘说:“小姑娘,你真棒!”小姑娘把洗衣盆端回老奶奶家,小姑娘见到一支竹竿,小姑娘想有可能是用来晾衣服的,于是把竹竿檫干净,就把衣服一甩,晾在竹竿上了,老奶奶被晾衣服的声音给惊醒了,起床拿着拐仗一腐一拐地走了出来,见到小姑娘在晾衣服,就走过去抱着小姑娘,摸着小姑娘的脸,,对小姑娘说:“孩子,你这样帮助我,真是比我的亲人还亲啊!”小姑娘害羞地回答:“我们就是亲人,应该互相帮助。”……
风儿在欢快地吹着,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,太阳公公在笑咪咪地看着,它们见证什么是温暖和爱。