《青铜葵花》的读后感
当我一次次打开这本《青铜葵花》,看到里面的内容时,我都感动不已;当我看完这本书,回忆起里面的内容时,我的心情都难以平静。我被青铜葵花这俩兄妹之间的情谊深深感动着。
我被这俩兄妹感动着,是因为青铜为了给葵花做一条好看的项链。当青铜看见了屋檐上的冰凌时,就想到:如果做条冰项链,该多好啊!后来青铜就从屋檐下摘了几条冰凌给葵花做了一条冰项链,为了给葵花做条冰项链,,都把自己的手给冻红了。我因这一件小事特别感动!
我被这兄妹俩感动着,是因为青铜为了葵花上学,出去卖芦花鞋,大冬天冒着风雪去买芦花鞋。当芦花鞋卖完时,有一个人却又要买芦花鞋,青铜看到了自己脚上穿的一双芦花鞋,叫回去那个人,卖了自己的鞋。自己走在了大雪里面,那时雪下的很大!这一切,就是为了给葵花挣钱供她上学。我因这件事特别感动!
我被这俩兄妹感动着,是因为青铜那边遇了三月蝗,青铜为了给葵花弄吃的,自己却饿着肚子。为了给葵花抓只鸭子吃,整天守在河边。因为三月蝗把大麦地的粮食全都吃了,青铜自己忍着饥饿,却留给葵花补身体。我因这件事感动着。
心善良一些,感动再多一些,青铜葵花他们虽然很穷,但掩饰不了他们有一颗颗善良的心,我看完这本书心里暖暖的,感动着。