《青铜葵花》的读后感
看了《青铜葵花》这本书后,我十分感动。这本书讲述的是一个在城市女孩——葵花和一个乡村男孩——青铜的故事。
开始,葵花和她的爸爸来到了大麦地,一次意外夺走了她爸爸生命,后来葵花被寄养在青铜家里。青铜一家人一直都对善良葵花很好。青铜为了能让葵花上学,放弃了让自己上学的机会,要知道,青铜是多么想要上学呀!青铜一家为了能让葵花住上好房子,过上好日子,冒着大雪去卖路花鞋,去割草,去卖东西……为了能让葵花看马戏表演青铜就让葵花骑在自己的脖子上看,为了葵花报幕时的美丽,青铜吹的腮帮子都肿起来了,做了一串世界独一无二的冰项链……
阳光明亮的时候,青铜会带着葵花去田野里挖野菜,回来时,青铜背着一大网兜,葵花也会挎一只小小的竹篮,里面装的全是野菜;下雨天,一个穿着蓑衣,一个戴着大斗笠,青铜带着葵花去捉鱼了。只见青铜拖了一个网上来了,两个人兴奋地在雨地里捡鱼,两人还在雨中狂跑,青铜故意跌跤,葵花也学样故意跌跤。直到葵花12岁那年,这些事情不会再发生了,因为命运又将她招回城里。青铜从此常常遥望芦花荡的尽头。
看完这本书我想我们的生活是多么的美好啊!父母让我们做点家务,有时候我们还不肯,我们的生活是多么的幸福啊!