声音的作文
“此曲只应天上有,人间能得几回闻!”又回到这久别的疏林,心中蓦然升起一阵莫名的风,一个快慰的气球在我心中渐欲充实,飘飘然的。尘世被遗忘在脑后,只剩下一颗赤诚的心与萧疏的林以及这震慑心灵的声音!
无意的缘将我降生在马路交接、烟囱成林的城市中。待习惯了这繁弦急管的无奈,有意的心又将我带入这净化的疏林。望着这疏林,我不禁一怔,太美了:鸟鸣于空,虫鸣于地,树叶颤动于林间的交点,发出“沙、沙”的声响。那无状与有形的声音,凝成一股清纯的乐、融合的谱、娇嫩的声、亮丽的色。与从前的生活有着天与地的间隔……
一阵无味的轰鸣,无奈的我又被送回了那喧嚣烦耳的现实生活中。但放飞的鸟儿是沉不住气的!我渴望……我渴望……渴望再回到那梦中的疏林,躺在草地上看云飞,玩儿凉凉的溪流……
终于,我又回来了,回到了大自然的声音中。听不到汽车轰鸣的震脑、手机铃声的刺耳、卡拉OK的烦心。唯有这无垠的疏林与鸟兽虫鱼的冲鸣。它们点点滴滴的叫声,幻化作一股强大的冲击波,一阵阵撞击我的心扉。一大滴热泪模糊了我的双眼,竟无预兆地滴落下来。这种感觉使我在城市中变得迟钝的心颤动起来。我任使这感觉无限蔓延。一下子,我的心开朗了,明澈地可以映出我的影子,好似这热泪洗净了我心中被城市污染的灰尘,又或是这清纯的声音荡涤了我污迹斑斑的脑?!
于是,我再也忘不了这声音。这绵延无尽的感觉,即使我又回到了那早已被污染得不再纯洁的城市……