声音的作文
声音的世界是美好的,有些是快乐的,有些是悲伤的,有些是迫切的,有些是缓慢的。不同的声音也透露出不同的情绪。
周末,我和爸爸去远足。到了山脚,只有树梢上的鸟儿婉转歌唱。一只鸟唱,然后三五只鸟唱,然后七八只鸟一起唱,他们的演唱会好像在欢迎我们。告别了鸟儿,我和父亲踏上了爬山的道路。
路边,有“奔腾”的流水,“呼啸”的南风为我们送行;路上有我们践踏草地的声音——“咝——咝——”好像是草地对我们的抗议:“喂!别把你的脏脚踩在我头上。”听完草的话,我赶紧把脚放回去,草高兴了。伴着微风,我频频点头。
半山腰,流水声和风声都很安静。可能大家嗓子都累了,想休息一下!我不觉得累,就上山去找更多的声音。
终于到了山顶,放眼望去,到处都是绿树;听着歌声,流水开始“喷溅”,南风又开始慢慢呼吸,鸟儿又在枝头叽叽喳喳。“咔嚓,咔嚓”爸爸忍不住了,拿起电话拍了十张连拍的照片。
当太阳落山时,在下山的路上,昆虫们准备再次举行一场夜间音乐会。
仔细聆听大自然的声音,你会发现许多未知的秘密。