《永远的西瓜小丑》读后感
在今年的寒假期间,我看了一本叫《永远的西瓜小丑》的书。主要讲的是有一个叫西瓜小丑的人,以前在马戏团里做过小丑,后来不做了,而是在一个神秘的楠木林里训练一些小动物,让那些小动物学会后空翻、前空翻、跳舞,吸引了许多小朋友去参观。马戏团的人嫉妒万分,他们不停地在楠木林外面设计一个又一个阴谋,甚至把西瓜小丑告上法庭,用金钱使法官作出荒唐的判决……西瓜小丑在朋友的帮助下,战胜了种种困难,最终和小朋友们生活在一起。
读完这本书以后,我觉得马戏团的人实在是太可恶了。他们一个个都不知道有几个是有真功夫的,他们每天都要开会,一天不知道要开几次会,他们每次开会的主题都是关于西瓜小丑,他们在会上不停地讨论该怎样对付西瓜小丑,他们宁愿去开那些无聊的会也不愿去练功。我觉得这些人还不如西瓜小丑训练的那些小动物呢!他们每天早上很早就起来去练功,比那些马戏团的人自觉多了!我们就要学习西瓜小丑带领动物们勤奋刻苦练功的精神。
还有,马戏团的人居然用金钱去迷惑法官、局长、所长……使那些人都听马戏团团长的话,简直无法无天。而且在“六一”儿童节的时候,不由分说的把孩子们抓进圆顶帐篷里,逼他们看马戏表演,而其实就是一群领导轮流讲话。一直到所长讲完话,整个表演竟然就结束了。现在的社会里其实也有许多像这样整天讲空话的人,我们绝对不能像他们这种人学习。
我们要惩恶扬善,要学习西瓜小丑的勤奋和不讲空话的优秀品质。