《永远的西瓜小丑》读后感
最近我看了一本笑猫日记的系列丛书,我看的这本叫《永远的西瓜小丑》,感觉比较有意思,与大家分享一下。
这本书的故事主要讲的是西瓜小丑所在的马戏团成了孩子们的秘密乐园,马戏团团长要让西瓜小丑离开他的秘密乐园——楠木林。他把西瓜小丑告上了法庭,他们用钱让法官做出了荒唐的决定。把西瓜小丑关到了翠湖公园的小岛上并与其他人分离。笑猫冒险找到了西瓜小丑,并最终使这个小岛成了孩子们的另一个秘密乐园。
我最喜欢结尾那一段,西瓜小丑又和笑猫、绿鹦鹉重逢。本书的作者杨红樱阿姨用十分形象的句子表现了马戏团团长的狡猾,用优美感人的句子表现了西瓜小丑的孩子气和孩子们懂得思念的品德。有一句是这样写的:西瓜小丑的马戏有什么好!当时看到这里我很生气,西瓜小丑给孩子们带来了欢乐,这是非常好的!可有人还这样评价!
这本书也有很感人的地方,第七章就是这样的,马戏团团长捉住了绿鹦鹉,利用绿鹦鹉去捉住了西瓜小丑,西瓜小丑却要用自己的自由换绿鹦鹉的自由,还说作为一只鸟有翅膀不能飞,有歌不能唱不就等于生不如死吗?看到这里我哭了。这是多么可贵的友情呀!
总之,这本书让我明白了:贪婪自私的人是不会有好下场的,最终是要得到报应的。