《永远的西瓜小丑》读后感
这个暑假,妈妈帮我买了一本《笑猫日记》《永远的西瓜小丑后感》,一拿到这本书我就想:永远的西瓜小丑?是西瓜小丑死了,还是西瓜小丑离开孩子们了?
故事是这样的:西瓜小丑是一个能让孩子们快乐的小丑,孩子们可喜欢西瓜小丑了,只要一有空孩子们就会来到楠木林看西瓜小丑的马戏团。孩子们最喜欢西瓜小丑的绿鹦鹉了,西瓜小丑也是最疼爱他的绿鹦鹉的了。有一次马戏团的哪些人想抢走绿鹦鹉西瓜小丑愿意用自己所有的家当来换那只绿鹦鹉,也不愿看着自己心爱的绿鹦鹉被别人抢走。西瓜小丑的绿鹦鹉可不是一般的鹦鹉。它会唱歌,会说话,还会跳舞呢!真是一个多才多艺的鹦鹉。
但是,无论孩子们多么的喜欢西瓜小丑,还是有很多人很讨厌西瓜小丑的。他们就是马戏团的那帮坏蛋,他们为了自己赚跟多的钱就想尽了所有的办法不下了天罗地网,让西瓜小丑再也见不到孩子。但是,幸好在万年龟的帮助下,最后打败了那帮马戏团的坏蛋让他们重新改过为孩子们着想。
从这个故事里我懂得了了一个道理:人不能为了自己的利益,去伤害别人,要真心面对心中的真善美。