《永远的西瓜小丑》读后感
这本书 是杨红樱阿姨写的,也是《笑猫日记》系列的其中一本。
在这本书中的西瓜小丑黑眼圈,红鼻头,头顶绿鹦鹉,身穿绿底黑条的西瓜服。他一出场,就能引得孩子们的尖叫,他是给孩子们带来欢乐的人。
因为西瓜小丑是孩子们心中的最爱,却是马戏团那些人的心头刺。马戏团的那些人从来没有停止过寻找西瓜小丑,他们发誓要把西瓜小丑赶出翠湖公园。
马戏团的人把西瓜小丑告上了法庭,他们用神秘饿牛皮信封让法官做出了荒唐的判决;西瓜小丑犯有“勾心罪”“偷心罪”。当我读到这里时,我想;西瓜小丑的马戏只是受到了孩子们的喜爱,怎么会犯了这罪呢?但是西瓜小丑不仅仅只有这些罪名,还从此不能从事马戏表演,不能生活在有孩子的地方,尽管这样马戏团的人还把西瓜小丑关到了一个与世隔绝的孤岛上。
但是孩子们还有一个秘密通道通往孤岛,就这样孤岛也变成了孩子们的秘密乐园,在这个孤岛上孩子们过完了一个美好的暑假,当然这个美好的暑假是西瓜小丑给孩子们创造的。