《永远的西瓜小丑》读后感
我一直梦寐以求地想得到一本名叫《永远的西瓜小丑》的一本书,因为,我喜欢西瓜小丑,西瓜小丑是孩子们的最爱,所以我想买这本书。这个暑假,爸爸在书店里给我买到了这本书。
这本书里的主人公是笑猫,讲述的是:初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑的马戏班早已把这里变成了孩子们的秘密了乐园。可是,在这夏日浓密的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个的阴谋。马戏团的那些人在楠木林外布下天罗地网,设下一个有一个的圈套。他们吧西瓜小丑告上法庭,将他关到了一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮信纸让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“偷心罪”和“勾魂罪”,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方,他们还疯狂的摧毁楠木林。
西瓜小丑为孩子们带来了那么多的快乐,可还是被告上了法庭。最可恨的是,他们还摧毁了楠木林,企图不让再跑到楠木林里看西瓜小丑的表演。幸好有法力无边的绿毛龟,它找到了西瓜小丑被关的小岛,用穿越功打通了一条通道,通往小岛,让西瓜小丑和动物们又能给孩子们带来了快乐。