笑对生活作文
面对他人的辉煌业绩,我们也许会惊叹羡慕;面对贫困的束缚和他人的嘲弄,我们也许会有深深的自卑;面对成长的伤痛,我们也许会抱怨一切,甚至裹足不前。面对这种种困扰与不快,所有他人的帮助都不是解决问题的“金钥匙”,只有自己坦然面对,微笑着看待一切,那么一切都会迎刃而解,这件事也会在记忆的银河划过一道闪耀的光芒。
笑对人生是一种明智的生活态度。当我们深陷“泥潭”,弄得自己狼狈不堪时,如果一时走不出这种阴影,不妨笑一笑,勇敢面对惨淡的人生。同时提醒自己找对方法,别再重蹈覆辙。爱迪生是著名的发明大王,在1914年一场大火烧毁了他的实验室,损失惨重。大火吞噬了许多物品,爱迪生的心血付诸东流。爱迪生并未因此放弃一切,反而表现得很乐观,笑着说一切都可以重新开始了。他的努力没有白费,仅仅三个礼拜的时间,他就发明了留声机,成为举世敬仰的发明家。因此,没有什么困难是克服不了的,只要大家从失败的低谷中走出,微笑着看待一切,自强不息,生活的七彩斑斓就会呈现在你面前。
笑对生活可以修养身心,让你成为受欢迎的对象。或许你会遭遇别人的指责甚至诽谤,在一瞬间,你也许会在脑海中浮现出许多的冲动念头,义愤填膺。但是反过来一想,这样的冲动只会不断激化矛盾,产生更大的隔阂。那么我们不如以笑容回应,宽容他人的过错。清代的张英宰相不计人之过,宽容了邻居要求自家让地三尺的要求,邻居深受感动,毅然让地三尺,留下了“六尺巷”的佳话。故事中的张宰相真可谓“宰相肚里能撑船”,笑对邻里之间的矛盾,化干戈为玉帛,化敌为友。同样的,我们也应该这样做,宽以待人,就可能赢得他人的尊重,成为称道的对象。
既然笑对人生有如此多的益处,何乐而不为呢?