热爱的生命的作文
你是否想过什么是生命呢?
在一个阳光明媚,万里无云的周末,我跟爸爸妈妈去尖山湖草坪搭帐篷。爸爸妈妈躺在温暖的阳光里安详地睡觉。而我左手拿着一个小瓶子,右手拿着一个网子子去进行我的大冒险。我看到好几只方头棕蚂蚱,可是我一接近它们,他们就后脚一蹬,张开翅膀,一瞬间飞远了,消失在草丛中,从我的眼皮底下逃走了。我坚持不懈,最终我发现了一只尖头绿蚂蚱,我屏住呼吸,小心翼翼的掂起脚尖,悄悄的靠了过去,突然我用力扑过去,尖头绿蚂蚱就被我抓住了。我把它放到瓶子里,细细地观察,忽然我发现它的背上躺着一只小宝宝——小小尖头绿蚂蚱。它为了不让自己的宝宝摔伤,就呆在瓶子里,一动不动,任我摆布。突然我的心一阵阵疼痛,我的良心被这个情景给感动了,于是我决定把它们放回大自然。我扭开瓶子,拍了拍瓶子,轻轻地放在草地上,示意他往前跳,他们蹦蹦跳跳的进入了绿油油的草地。我顿时感觉非常的舒服。
夏天实在是太炎热了,妈妈从水果店买来一个冰西瓜带回家,西瓜一被切开,我便一个箭步冲上去拿了一块西瓜就大口大口吃了起来,西瓜汁又多又甜,可真好吃。我站在阳台上,把西瓜籽随便吐到几个盆子里,吃完西瓜之后拍了拍肚子,心满意足的上床去睡觉了。过了半年,我去阳台上晒太阳,意外的发现我的小盆子里长出了一根根绿油油的藤,我轻轻地分开西瓜藤一看,里面居然结了一个又一个拳头般大的小西瓜,我不禁激动起来,我感叹到:“啊!西瓜你的生命真顽强,在没有一个人理你的时候,在太阳的暴晒下,你却能顽强地生长起来,真了不起呀!”
这就是生命,母爱的伟大,顽强的生命。