同桌作文300字
升入四年级后,和我坐同桌的换成了张岚,他头大大的,脸上有着两个小酒窝,笑起来时,眼睛眯会成了一条缝,当他睁开眼时,那真是炯炯有神,他还有一张能说会道的大嘴。和他成为同桌没多久,我就发现他是一个乐于助人、经常帮助别人的人。
记得有一次,因为早上起得迟了,爬起来的时候都快迟到了,所以我没顾得上吃早饭就赶到了学校。进了教室,我的肚子开始咕咕叫。当我走到座位时,看到张岚带的鸡肉饼时,肚子又不争气地叫了几声。他好像听到了我的肚子叫,就把鸡肉饼递了过来,对我说:“你吃吧!”我连忙用手往他那推,同时问:“那你吃啥?”他说:“我在家吃饱了,不饿了。”说着把饼子往我手里一塞。我说了好几声谢谢,接着三口两口就把一个肉饼消灭了。
还有一次我的橡皮找不见了,可作业偏偏写错了几个字,眼看就要下课了,急得我像一只热锅上的蚂蚁,张岚马上把橡皮递给我说:“快擦吧,一会儿就下课了。”要不是在课堂上,我真想给他来个熊抱。
这就是我的同桌张岚,一位乐于助人的同桌。