最近,小刺猬迷上了看书。刺猬妈妈一本接一本地给它买书,可小刺猬还嫌不够。于是,刺猬妈妈星期天早晨就开着车,带着小刺猬来到了充满书香的图书馆看书来了。小刺猬到了图书馆就东找找,西找找,总算找到了一本满意的书。它走到小白兔旁边坐下,认认真真地看起书来了。
小白兔觉得有点儿挤,就往旁边靠一靠,却被小刺猬扎到了。“哟,真刺人!”小白兔疼得叫出声来了。
小刺猬抱着书,站起身来就要走:“对不起,小白兔你坐吧!”。小白兔摸着扎疼的地方,又拿着书坐下了。
小乌龟见小刺猬要走,赶紧走上前去,“你别走,我和你一起坐。”它回过头对小白兔说:“你坐我那个位置吧,和小松鼠一起。”小白兔走到小乌龟的位置坐了下来。小刺猬奇怪地问:“难道你不怕我的刺吗?”“你看,我有龟甲,不怕的。”小乌龟拉着小刺猬坐在了那把椅子上看起了书,图书馆里又静下来了,大家也安静下来了,又开始咀嚼书中的知识了。