中秋节的作文
一年一度的中秋节到了,我很快乐,因为要吃甜甜的月饼了。中秋节又称“仲秋节”和“团圆节”。
八月十五那天,也就是中秋节。家家户户的活动多半是烤肉、赏月、吃月饼。爸爸说带我去他的朋友家吃饭,我开心地赞同。我们在去的路上就闻见了烤肉的味道,馋的我都流口水了。到了爸爸的朋友家门口,就有一位年轻的叔叔来接我们,我们一进屋,就看见餐桌上摆满了大餐,哇!有烤肉、螃蟹、红绕鱼……过了一会儿,一位阿姨从房间里出来,后面还跟着一个小弟弟。阿姨微笑着摸着我的头,还给我吃月饼、糖果。
我们吃完饭,就去广场放孔明灯,广场上有许多叔叔阿姨在唱歌跳舞,很热闹。爸爸买了孔明灯,火一点,孔明灯就飞起来,在夜空中就像一颗颗闪闪的星星,我和小弟弟高兴地欢呼着,快乐极了!
之后,我们又开始赏月。抬头望向天空,月亮已徐徐升起,微笑着看着大地,给大地披上了一层银色的光辉,真美啊!此时,吵闹的广场也安静下来,大家都在赏月。
真是一个美好的中秋节啊!