游长城作文
暑假的某一天,爸妈带我去参观了北京的八达岭长城。
当满载游客的大巴缓缓驶进山中时,我从窗口望出去。绿色的山坡似乎触手可及,但公交车一转身,又离开了我。
很快火车到达了长城脚下。我们下了车,买了票进去。那天,天气不是很晴朗,有雾。群山连绵,绿树葱郁。它就像瑶台的绿色海洋和仙境。我迫不及待地跑上前大喊:长城真美!
长城的墙有1米多高,是用蓝灰色的砖砌成的。脚下是一个巨大的青石台阶。我们爬上楼梯,一口气爬了很长一段距离。我们抬头一看,远处的长城随着山峦起伏而蜿蜒起伏,真的像一条巨龙在河上翻滚。密集的人群像龙身上的彩色豆子一样蠕动着。
我妈告诉我,长城是秦朝开始修建的,主体是明朝修建的。西起甘肃嘉峪关,东至辽宁鸭绿江,是中国古代保护北方的重要屏障。
聊完之后,我们来到了一个广场城市前,我妈告诉我,这就是烽火台。我问:这是篝火的王子们玩耍的地方吗?妈妈笑着说:是的。想着也许这就是周幽王让他的妾发笑的地方,我兴奋地跑了进来,但我感到一阵寒意,浑身发抖。为什么这里夏天这么凉爽?仔细一看,原来烽火台周围是半圆形通风口和小通风口,风可以畅通无阻。
走出烽火台,天色越来越阴沉,山峰沉浸在乳白色的雾气中,泛着淡蓝色,更显迷人。
我们一路谈笑风生,爬山,欣赏风景。虽然由于时间和体力的限制,我们最终没能爬上英雄坡,但是我想我以后一定会爬长城,我一定会爬上英雄坡!