父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我来到这个世界,就被爱包围着,父母什么都给我最好的 。
七岁时,按着我的意愿,父母给我买了一架钢琴。每周去佳木斯学习一次(来回需要坐四个小时的火车),从此我踏上了漫漫的学琴之路,至今为止已经四年多了。多少个严寒酷暑都是在父母的坚持下熬过来的。记得刚学琴的时候,老师嫌我小,必须妈妈陪我一起听课。可是,妈妈周六上班,周日才能陪我学琴,这样妈妈一年三百六十五天几乎没有休息日。久而久之,妈妈患了低血压。一个炎热的夏天,下了火车,妈妈对我说:“如果我晕倒了,你不要害怕,一会就会好的。”当时我还小,就点了点头。还有一次是在春节的前二天,我和妈妈起得很早,外面漆黑一片,伸手不见五指,偶尔的亮光也能看清楚疯狂的烟炮向我怒号着,我和妈妈下了火车,乘108公交车去佳木斯大学学琴,人非常多,一个可恶的小偷毫不留情的把妈妈所有的钱都偷走了,我和妈妈站在冰天雪地里,欲哭无泪。只有求助爸爸开车把我们接了回去。就这样风雨无阻的坚持到现在。父爱如山,母爱似海,父母在我的学琴路上花费的不仅是金钱,更多的是时间和精力啊!
我想要一点绿,父母会给我一片森林,我想要一滴水,父母会给我一片海。我可以忘记成功与失败,可以忘记喜悦与悲伤。可我怎能忘记这宽宏博大的爱呀!