母爱作文
母亲对我的关爱中,许多细节已随时间匆匆而逝,但是,有一件事,回想起来仿然历历在目。
上幼儿园的一个早上,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报报今天有雨,还是带上伞吧!”我抬头看向天空,万里无云,心想怎么会下雨呢?于是丢下伞,一溜儿烟地跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了,刚好爸爸这几天正发着高烧,打着点滴,我想不会有人来接我了。
我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我很无奈:这雨什么时候能停啊?这时,爬过来一只小虫,因为害怕,我跳到桌子上,哭了起来……
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影,是妈妈!
一把伞撑起一片天,母爱的伞给我满满的幸福感……