母爱作文
母爱如泉,父爱如山。这句名言告诉我们父母的爱是最伟大的。只记得曾有一首歌听了之后泪流满面,只记得曾有一个人为了我不被大雨淋湿,曾被大雨淋得不知怎么形容,只记得一把小雨伞在大雨天努力地一直向我靠近,一直向我靠近,直到我没被一点雨水淋湿到衣服,只记得妈妈回家身上的衣服全湿了,第二天早上从房内传出的阵阵阅耳的咳嗽声,听了让我心里感到好像被针刺痛一般。
早上阳光明媚,我背着小书包上学去了,妈妈千叮咛万嘱咐叫我带伞,我看看天气阳光明媚,妈妈多虑了不会下雨了,不知多少次曾被妈妈的唠叨感到厌烦,所以每次听到妈妈的话语,都知道她接下来从口中连续倒出来的会是什么唠叨话语,每次妈妈讲话都只听一遍就跑了,谁也承受不了妈妈的流水账。我高高兴兴来到学校,时间过得飞快,只记得隐隐约约抬头看了一下钟。只听见钟在发出响声,只知道一节下课又一节下课。终于到了中午十二点左右,老师一声放学的话语还没完,我们就早已从已坐几个小时的板凳上匆忙逃窜,哪知道一出去,外面居然在下雨,而且看样子这鬼天气下这么大的雨估计要什么时候才能停也说不准,也许一会儿,也许几个小时,也许一晚上早知这样我就应该听妈妈的话,早上把伞带上就没有这么悲剧的一面了。我知道妈妈他们今天要去上班,肯定不会来接我。
不知等了多久,这雨好像还下起劲儿来了,雨越下越大,还时不时地刮风,还下飘飘雨,我也是醉了。终于,隐隐约约看见一个熟悉的人影,她向我越走越近,离我越来越近,我瞪大了眼晴日盼夜盼的妈妈终于来了,我不知当时什么心情,只知道我像一只猎犬一样回归大自然一样的感觉。我急忙匆向妈妈,我们没说话,但我知道妈妈想问我什么而又没说出口的话。回家路上,我只知有一把雨伞在慢慢地向我移动,此时我推了伞一把,可无济于事,那把伞不只是一把伞,还包含了那无比珍贵雨中的爱。回到家后,看见妈妈蹒跚且带着雨点从衣服头上流下来的时候,我知道,好妈的唠叨话语不是一般的语言,而是让人想到就会哭出来的一种痛,这种痛,我一辈子也不会忘记。妈妈,我愿用我的青春来换您的白发,我愿用我的时间来换您蹒跚的脚步,我愿用我的手来换您劳累不堪的精神。
妈妈,世上只有妈妈好,有好的孩子像块宝,这首歌我会一直记得,记得您带给我们一家人的幸福和对我伟大的母爱!